Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

В России ликвидировано движение "За права человека". Нет человека - нет прав

תמונה ללא תיאור

Верховный суд России постановил ликвидировать движение правозащитника Льва Пономарева "За права человека", сообщает независимое российское издание "МБХ медиа".

Основанием для такого решения стали выявленные Минюстом РФ нарушения со стороны движения, в частности, несоблюдение закона об иностранных агентах и ряд недостатков в уставе.

После вынесения такого решения Пономарев заявил, что движение "За права человека" продолжит свою деятельность в России.

"Правозащита — это образ жизни, поэтому мы останемся работать в этой сфере. Я постараюсь каким-то образом сохранить костяк центрального аппарата и региональные отделения движения", - заверил он и пообещал обжаловать решение в ЕСПЧ.

Минюст обратился в Верховный суд с иском о ликвидации движения "За права человека" в середине октября. Представители организации написали письмо в министерство с предложением устранить нарушения на осеннем съезде движения в 2019 году. Но чиновники оставили это письмо без внимания.

Движение "За права человека" объединило множество правозащитных организаций, работавших в России с начала 90-х годов. Официально оно было зарегистрировано в ноябре 1997 г. Организация оказывает юридическую помощь гражданам, защищает права малоимущих, заключенных, мигрантов, предпринимателей, ведет работу по мониторингу судебных процессов, осуществляет контроль над деятельностью правоохранительных органов, борется с антисемитизмом, ксенофобией и фашизмом.

На фото: Лев Пономарев


http://www.9tv.co.il/news/2019/11/01/276433.html
Tags: Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments