Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Моя большая греческая прогулка в Афины. Музей акрополя. Часть 1




Если вы в Афинах, непременно загляните в Новый музей Акрополя! Его общая площадь — 226 тыс. м². Примерно 14 тысяч из них занимают уникальные экспонаты.

Музей построили прямо на месте археологических раскопок. И на них даже можно посмотреть — полы на первом этаже стеклянные! К слову, потолки в здании — тоже.

Все находки экспонируются в самом музее. Например, множество удивительных скульптур представлено в зале архаического периода (VII в. до н. э. — 480–479 гг. до н. э.). В другом помещении стоят мраморные изваяния из храмов Ники Аптерос, Эрехтейон и Пропилеи.

Одна из самых интересных экспозиций — зал Парфенона. Тут выставлены оригиналы и копии скульптур, некогда украшавших Акрополь.

А теперь ложка дегтя: всю эту красоту нельзя фотографировать, даже за деньги. Речь только про этот один зал - остальное можно. Я пытался кое-что снять тайком, но это трудно - полный зал работников







































Tags: Археология, Афины, Искусство, История и культура, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Афины” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment