Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Антисемитские и антихристианские биллборды в Турции

 




Антиеврейские и антихристианские плакаты, установленные на рекламных щитах на территории славящегося своим консерватизмом ила Конья в Центральной Турции, вызвали общественное недовольство, сообщает издание Ahval.

Биллборды были установлены по инициативе муниципалитета, контролируемого исламистской Партией справедливости и развития. Они содержат текст из Корана, призывающий правоверных воздерживаться от дружбы с христианами и евреями. «О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей», — воспроизводятся на биллборде слова из 51-го аята пятой суры Корана («Аль-Маида»).




Конья считается одним из самых консервативных городов Турции. Партия справедливости и развития на мартовских выборах в местные органы власти завоевала здесь более 70% голосов.

98% населения Турции составляют мусульмане. В стране также проживает 200-300 тыс. христиан и 15-20 тыс. евреев.

https://stmegi.com/posts/74679/antisemitskie-i-antikhristianskie-billbordy-vyzvali-yarost-naseleniya-turtsii/


Tags: Турция, антисемитизм
Subscribe

Posts from This Journal “антисемитизм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments