Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Выживаемость от рака в Израиле резко возросла

Выживаемость от рака в Израиле резко возросла | Фото:


Выживаемость израильтян, у которых был диагностирован рак, значительно увеличилась за последнее десятилетие, согласно статистике, опубликованной в среду, 23 октября, Ассоциацией рака Израиля в партнерстве с министерством здравоохранения.

У мужчин и женщин в Израиле, заболевших раком в период между 2011 и 2017 годами, значительно возросла выживаемость после диагностирования болезни, по сравнению с пациентами в период от 1996 до 2000 года. В целом, пятилетняя выживаемость от рака среди еврейских женщин, как показало исследование, увеличилась с 63 % до 71%, а среди еврейских мужчин с 56% до 67%. Выживаемость среди арабских женщин возросла с 61% до 70%, а у арабских мужчин - с 48% до 54%.

За исследуемые периоды относительная выживаемость среди женщин была выше, чем у мужчин, а выживаемость среди евреев выше, чем в арабском секторе. Более высокая выживаемость наблюдалась среди людей младше 50 лет.

"Данные являются важной мерой качества лечения рака и эффективности программ раннего выявления", - сказал профессор Литал Кейнон-Бокер, директор Израильского центра контроля заболеваний (ICDC) при Министерстве здравоохранения.

Показатели выживаемости от рака молочной железы, наиболее распространенного вида рака у женщин, увеличились с 85% до 89% среди евреев и с 74% до 84% среди арабских женщин. Самые высокие показатели выживаемости (92% среди евреев и 90% среди арабов) были отмечены у женщин в возрасте 50–74 лет, которые проходили маммографический скрининг для раннего выявления злокачественных опухолей.

Среди мужчин выживаемость от рака простаты увеличилась с 87% до 97% среди еврейского населения и с 85% до 87% в арабском секторе.

Относительная пятилетняя выживаемость от рака кишечника и толстой кишки, более распространенного среди мужчин, чем среди женщин, увеличилась как по полу, так и по группам населения. Пик выживаемости (76% среди еврейских мужчин и женщин, 73% среди арабских мужчин и 70% среди арабских женщин) был отмечен среди людей в возрасте 50–74 лет.

http://mignews.com/news/health/world/231019_170039_51080.html
Tags: Израиль, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment