Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Российские СМИ раскудахтались: Россия - новый хозяин Ближнего Востока, и Израиль ее боится

תמונה ללא תיאור

Российская пресса активно муссирует тему полновластного "хозяйничания" путинского режима на Ближнем Востоке. После вывода американского контингента из Сирии и видеосъемки с брошенной американской базы, которую заняли российские военнослужащие, боевой дух у пропутинских журналистов взыграл, и они стали выдавать воинственные заголовки о господстве российского оружия.

На сайте "Лента.ру" появился материал под заголовком "Израиль испугался России как нового хозяина Ближнего Востока". В самом материале излагаются предполагаемые опасения израильских политиков и военных на основании материала в израильском англоязычном издании "Таймс оф Израел", в котором, разумеется, ничего об "испуге Израиля перед новым хозяином Ближнего Востока не написано".


Не менее однозначно высказалось "желто-оборонное" СМИ "Авиа.про". "Россия поставила Израилю ультиматум и он сработал" – утверждается в заголовке. Как полагают журналисты этого сайта, "на встрече российского лидера Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу президент России заявил о том, что российская сторона готова радикальным образом изменить отношение к израильским военным операциям, в случае, если Тель-Авив не откажется от необоснованных ударов по арабской республике".

После этого, утверждает издание, "Израиль больше не нанес по Сирии ни единого удара, во всяком случае, официально подтвержденного".

Действительно, в последнее время сирийское официальное информагентство "Сана" не сообщает об ударах неизвестных ВВС по объектам под Дамаском, однако появилось много сообщений о загадочных взрывах на границе Сирии и Ирака на проиранских военных базах. Напомним, что власти Ирака обвиняют в этих ударах Израиль и обещают "страшно отомстить". Последний такой удар был 14 октября – несколько дней назад.

При этом никто не знает о том, каким образом наносятся эти удары – судя по всему, это делается с беспилотных летательных аппаратов или с самолетов-невидимок. В России об этих ударах молчат, словно их не существует, хотя обстреливаемые объекты находятся в основном на сирийской территории.

Как отмечают израильские обозреватели, сценарий скорее таков: Иран, поняв, что у России нет возможностей или желания защищать его объекты на сирийской территории от израильских ударов, перенес свою деятельность вглубь Сирии, к городу Абу-Камаль на границу с Ираком, но и там его настигают удары "неизвестно чьих" ВВС.

Кроме того, известно, что Россия готова принести "на алтарь войны" гораздо больше, чем европейцы и немного больше, чем США, и поэтому у нее имеется преимущество в современном "военном покере", при котором тот, кто готов начать жертвовать жизнями солдат, тот и занимает "свято место".

Однако и у самой России "простор для маневра" не слишком велик – она стремится к бескровным победам, играя только на том поле, где ей гарантированы "блиц-криги". В случае реальной войны с серьезным противником, в которую могут ввязаться дополнительные страны, путинский режим окажется в крайне затруднительной ситуации.

Зная о готовности Израиля в определенных ситуациях идти до конца и тоже жертвовать жизнями военнослужащих, Россия вряд ли решится всерьез угрожать израильтянам действиями, которые поставят оба государства на порог серьезной войны, даже ценой "дружбы" с режимом Асада.

http://www.9tv.co.il/news/2019/10/20/276009.html

Tags: Ближний Восток, Израиль, Плохая Россия, Сирия, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments