Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

НЭП: Новый уровень престижа для кредитных карт: из золота и с алмазами



Какие кредитные карты считаются престижными? Среди «простолюдинов» это «золотые» и «платиновые» карты, среди богатых это, к примеру, черный «Центурион» American Express или белая Stratus Rewards Visa. Все больше элитных кредитных карт являются не пластиковыми, а металлическими, выполненными из титана, углеродного графита или палладия, но и в этой категории есть своя элита — карты, выполненные из драгоценных металлов. Их немного, но практика показывает, что спрос на карты из драгметаллов растет, а с ним растет и предложение.

Королевский монетный двор Великобритании совместно с Mastercard и фирмой платежных технологий Accomplish Financial установил новый уровень престижа для держателей кредитных карт: платежная карта из чистого 18-каратного золота.

Как сообщается на сайте монетного двора, новинка под названием Raris предназначена для людей, которые ценят эксклюзивные предметы роскоши, и готовы выложить только за обладание картой почти 20 тысяч фунтов стерлингов. В качестве бонусов владельцы получат право без дополнительной комиссии совершать с помощью именной карты банковские переводы и обменивать валюту. Также владельцы карты получат дополнительные привилегии при путешествиях, предусмотренные пакетом Mastercard WorldElite.

На данный момент всего несколько банков предлагают своим наиболее обеспеченным клиентам карты из драгметаллов. Порядка 200 клиентов банка Dubai First Royale имеют Mastercard с каемочкой из золота и с бриллиантом, встроенным на лицевой стороне. Карта выдается только по приглашениям и доступна представителям высшего общества Дубая. Каждый из ее держателей получает неограниченный кредитный лимит, люксовое обслуживание и личного менеджера.

J.P. Morgan Palladium Card, изготовленная из палладия и золота, считается одной из самых эксклюзивных банковских карт мира. Bloomberg называет Palladium Card как «карту для 1 процента из 1 процента». Право иметь подобную карточку, имеют только лица, со средним балансом счета в 100 млн. долларов.

Тинькофф Банк сообщил о намерении начать с конца октября этого года выпуск карты из белого золота и черной яшмы с бриллиантом. Такая карта обойдется клиентам в 5 тысяч долларов.

Юрий Легков, НЭП.
Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment