?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На изображении может находиться: 12 человек, люди улыбаются

Люди, как и народы, равноправны, но не одинаковы. Создается странная ситуация: когда мы говорим что тот или иной человек умнее, а другой сильнее - это нормально. Когда кому-то присуждают нобелевскую премию по физике, а другому дают золотую медаль в тройном прыжке - мы не называем это дискриминацией тех, кому не дали, хотя они тоже прыгали и учили физику. И может даже побольше тех, кому дали. Но не допрыгнули и не дооткрывали. Это нормально.
Но стоит заикнуться, что разные расы и народы также имеют разные способности в разных отраслях существования, конечно в среднем, а не каждый представитель народа и расы, тут же поднимается крик о расизме. В то время как это элементарная биология и работа естественного отбора.

Те расы и народы, которые долгое время жили в статичных условиях, например не отправляясь в длительные миграции и не подвергаясь сильным климатическим (или социальным) изменениям, меньше нуждались в развитии гибкости мышления для приспособляемости к быстро меняющимся или трудным условиям.

Те же народы, кто подвергался таковым, к примеру от великого оледенения, вынуждены были учиться думать быстрее и лучше, иначе они вымирали.

Так постепенно человечество разделилось на подвиды, именуемые расами, в каждой из которых сложились свои характерные умения и особенности. То же верно и по отношению к разным народам, но в значительно меньше степени - часто практически несущественной. Разделения же на расы, произошедшее давно путем естественного отбора, разницу сделало сильнее за счет приспособляемости к местным условиям.

Те расы, которые жили в статичных условиях, например не покинув прародину человека, где миллионы лет климат был почти неизменен, вырабатывало одни навыки - те же, кто покинул и отправился в дальние странствия - другие. Кому-то было важнее быстро бегать - кому-то важнее придумать сложную систему шитья одежды и защиты жилища от холода.
Кому-то не надо было сильно волноваться о еде, которой было в изобилии в природе - кому-то приходилось изобретать системы выращивания продовольствия ввиду недостаточности природных ресурсов. Все мы это учили в школе.
Почему же эти простые биологические факты вызывают такую бурю протеста, тем более что и история цивилизации их подтверждает. Очень легко проверить какие расы чего добились в истории. Это произошло не вдруг, а в результате способностей, выработанных эволюцией.

Это в общем-то то, что я хотел сказать.

А вот когда на основе этим простых научных фактов начинают рассуждать, что кому-то положено больше, чем другому на основании его расы или национальности, а другой этого недостоин - это категорически неприемлемо. У всех людей, всех рас и народов при всей разности их способностей равные общечеловеческие права. А уж от способностей и трудолюбия будет зависеть успешность. Не так ли?

Алексей С. Железнов

Posts from This Journal by “Рассуждения” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

robofob
Oct. 16th, 2019 12:59 am (UTC)
Та да... Україна от наприклад. Найродючіші на планеті землі, найкращий у світі клімат, ми тисячі років нікуди не міґрували і за всіма наведеними в пості арґументами уберменші ще ті. Маємо шанобливо вклонятися білокурим і чорнокурим бестіям. А як заважатимемо, то й злегка повинищувати нас не гріх. Нічого не нагадує, вельмишановний? Але ми не боїмося. Хоча декому дуже хочеться.
grimnir74
Oct. 16th, 2019 03:58 am (UTC)
да вот так неграмотность искажает науку. Какая к монахам Украина в свете глобальных расо и народобрахующих процессов идущих десятки и сотни тысяч лет? УКраина как раз с ее Диким полем и маршрутом миграции так далека от того что я писал о статичных расах как до Киева рачки

Profile

рыцарь
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com