Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Священник призвал учить детей церковнославянскому вместо английского

תמונה ללא תיאור

Председатель патриаршей комиссии русской православной церкви (РПЦ) по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов предложил обучать российских детей церковнославянскому языку вместо английского.

Глава патриаршей комиссии заявил об этом в эфире телекомпании "Союз".

По его мнению, в обществе сложилась нездоровая ситуация, когда родители, у которых "ребеночек не успел родиться - уже английскому учат". "Надо сначала церковнославянскому, потом, может быть, греческому (мы от греков восприняли нашу веру), это же тоже очень важно", - подчеркнул священнослужитель.

"А так, конечно, стоит (на богослужении), как столица Камбоджи, и ничего не понимает", - подчеркнул отец Димитрий.

Отец Димитрий предложил всем, кто рекомендует Церкви перейти на современный язык, написать на газетной бумаге "1000 рублей" и попробовать отовариться в магазине, где вряд ли примут такую валюту.

"Так вот, это (церковнославянский) настоящий, а современный язык - это ненастоящий, там половина англицизмов - все же щеголяют... Вместо коробки для еды "фудбокс" говорят в самолете. Все ли получили фудбоксы? Привет, я что, в Америку лечу?" – сказал протоиерей.

Смирнов раскритиковал намерения перевести богослужения на русский язык, приведя в пример главу украинского государства.

"Даже Зеленский через пень-колоду, но говорит по-английски. И еще за полгода выучил украинский. А церковнославянский язык - это вообще основа русского языка, там надо выучить два десятка слов", - сказал Смирнов.

"Просто палец о палец человек не хочет ударить, а мы должны для него весь двухтысячелетний строй церкви переиначить. А может, и иконы писать на световых коробах, а может, вместо крестов звездочки, они более понятны, мы привыкли: "Кремлевские звезды над нами горят"? И храмы делать в виде амбаров, потому что сколько наших храмов - десятки тысяч - использовали как амбары для зерна? Давайте амбаров настроим — вот будет красота!" - говорит священник.

Он отказался подстраиваться под ленивых людей. "Русский язык - язык газет, язык телевидения - это меня совсем не устраивает, а церковнославянский, как один мудрый батюшка сказал, на нем не написано ни одной плохой книги", - подчеркнул отец Димитрий.

Глава патриаршей комиссии по делам семьи позже заявил, что сумеет за десять лет решить демографическую проблему в стране и увеличить рождаемость на несколько миллионов человек в год, получив соответствующие полномочия.

Смирнов считает, что первым делом следует изменить отношение россиян к деторождению: "То, что для людей раньше было счастьем, теперь это мука (...) От детей предохраняются, как от бандитов".

Он предупредил, что если рождаемость в стране останется на уровне 1,7 ребенка на семью, то "можно с помощью арифмометра посчитать, когда нас не будет ни как народа, ни как нации, ни как носителей русского языка". Протоиерей также подверг критике настроения в молодежной среде, смысл которых заключается в желании "сначала пожить для себя".

Смирнов привел в качестве примере прихожанку его прихода, мать шестерых детей. Ее бросил муж, но женщина, по словам священнослужителя, жалеет только о том, что больше никогда не будет беременна.

Ранее протоиерей озвучивал такие предложения, как создание в каждом регионе кадетских корпусов для социальных сирот. По его словам, туда следует набирать молодых офицеров, чтобы они заменили мальчикам "беглых отцов" и занимались воспитанием подрастающего поколения.

Смирнов также требовал увеличения количества педагогов-мужчин в школах до 40% от общего преподавательского состава.

Все это позволило бы решить демографические проблемы, по мнению Смирнова. "Наши прекрасные невесты нашли бы себе женихов, но с условием, чтоб рожать не меньше пяти". Тогда, уверен представитель церкви, "через 20 лет мы бы были самым могучим народом в Европе, и уже б никакие Меркели ничего б не смогли сделать", - цитирует протоиерея российское информационное агентство "Интерфакс".


http://www.9tv.co.il/news/2019/10/07/275619.html
Tags: мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments