Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Никогда такого не было, и вот опять: по Ираку снова кто-то ударил

תמונה ללא תיאור


ВВС неустановленной страны вновь нанесли удары по позициям вооруженных формирований проиранской милиции в Ираке. Как передает телеканал "Аль-Арабия", в ночь на понедельник, 14 октября, звуки взрывов были слышны на базе шиитской группировки "Аль-Хашд аш-Шааби" ("Народные мобилизационные силы"), расположенной в окрестностях Багдада.

Удары по территории Ирака совершались 19 июля, 12, 20, 25 августа и 23 сентября. В ходе авианалетов был убит полевой командир проиранской группировки — "Катаиб Хизбалла" — Казам Али Мухсан, уничтожено несколько хранилищ ракет. Спустя примерно два с половиной месяца после начала регулярных налетов на позиции проиранских сил в Ираке, власти страны обвинили в них Израиль.


Ранее начальник научно-исследовательского подразделения военной разведки Армии обороны Израиля (АМАН) бригадный генерал Дрор Шалом предупредил, что режим аятолл может в любой момент атаковать Израиль с территории Ирака.

http://www.9tv.co.il/news/2019/10/14/275789.html
Tags: Ближний Восток, Израиль, Иран, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments