Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Израильская переносная система очистки воды для поля боя Otterpack компании «Лиор Текстиль»

Израильская компания «Лиор Текстиль» (полное название «Лиор Текстиль Таасиёт БААМ») – производитель униформы, защитной рабочей одежды, бронежилетов, разгрузок и т.п. снаряжения. Компания постепенно расширяет ассортимент своей продукции в области выживания, военного и пара-военного применения. На выставке Milipol 2019 (пройдёт в Париже 19-22.11.19) будет показан новый продукт компании – переносная система очистки воды Otterpack для поля боя.



Otterpack разработана в сотрудничестве с другой израильской компанией, Alex DeutschTechnologies (1972) Ltd. Именно та занимается системами очистки воды, «Лиор Текстиль» разработала специализированный рюкзак для переноски новой системы и использует своё имя для её маркетинга.
Otterpack работает на принципе обратного осмоса. Производительность – 2 л очищенной воды в минуту. Исходная вода может забираться из любого сухопутного источника, включая подземные (с разницей высот до 12 м от точки размещения системы и до уровня воды). Otterpack имеет собственный насос и заборную трубу, привод насоса – гибридный, т.е. электрический или ручной (вращение рукоятки ручного привода насоса). Система очищает воду как от химического, так и биологического загрязнения. Otterpack имеет цифровой дисплей для индикации информации о качестве воды или выдачи сообщения о необходимости заменить фильтр. Проста в установке, работе и обслуживании.

Otterpack разработана в сотрудничестве с АОИ, уже поставлена армии одной из африканских стран. Та использует её в разведподразделениях, длительно работающих на местности в отрыве от сил тылового обеспечения.


[источники]
Tags: Наука и техника, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Наука и техника” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments