Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

ПА получила от Израиля 1,5 млрд шекелей — деньги пойдут на пенсии семьям шахидов

תמונה ללא תיאור

Израиль перевел Палестинской автономии (ПА) первый за последнее время крупный транш. Его размер составил полтора миллиарда шекелей. Деньги, поступившие на счета ПА, — это налоговые отчисления палестинских арабов, работающих в Израиле и таможенных сборов на товары в ПА..

Договоренность о переводе средств была достигнута 3 октября в ходе переговоров министра по гражданским вопросам ПА Хусейна аш-Шейха с главой Минфина Израиля Моше Кахлоном.

Ранее глава палестинской администрации Абу-Мазен (Махмуд Аббас) заявлял, что не будет принимать от израильских властей какую-либо финансовую помощь, но затем сменил гнев на милость, объявив о создании специальной двусторонней комиссии "для проработки всех технических вопросов".

ПА отказалась принимать деньги в феврале нынешнего года в знак протеста против решения еврейского государства вычитать из перечисляемых средств сумму, которую администрация Абу-Мазена тратит на выплаты пособий палестинским заключенным и близким убитых боевиков. После демарша руководства автономии в ПА начался тяжелый экономический кризис.

Стоит отметить, что, соглашаясь на получение транша, Аббас вновь подчеркнул, что его администрация продолжит выплачивать пособия террористам, отбывающим наказания в израильских тюрьмах, и пенсии семьям шахидов.

В 2017 году власти ПА выплатили террористам и их семьям порядка 1,2 миллиарда шекелей. Так, к примеру, жители автономии, приговоренные к 3-5 годам заключения в Израиле, получают ежемесячно 2000 шекелей, 20-35 годам (террористы с кровью на руках) — уже 10.000 шекелей. За детей, жен и израильское гражданство предусмотрены надбавки.

http://www.9tv.co.il/news/2019/10/07/275599.html

Tags: Будни нашего дурдома, Израиль, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments