Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Репатриантка из Украины представляет Израиль на международном кулинарном "Оскаре" San Pellegrino

IMG-20190901-WA0001.jpg

Конкурс San Pellegrino Young Chef, считающийся самым престижным кулинарным турниром, пройдет в этом году в Барселоне в Испании.
Честь Израиля на нем будет защищать шеф-повар Ольга Пеппер, которая представит блюдо под названием "Когда огонь встречает море". А в жюри войдет звезда израильской высокой кухни Орель Кимхи (ресторан "Попина").

Престижный конкурс San Pellegrino Young Chef состоится в этом году в 18-й раз. Вначале проходят региональные соревнования, где шефы представляют на суд жюри свое флагманское блюдо. Из тысяч претендентов, которые подают заявки, по 10 молодых шефов из каждого региона отбираются в полуфинал.
Отбор происходит по трем ключевым критериям: техника приготовления блюд, творческие навыки и вера в силу кулинарии как инструмента для позитивных изменений в обществе. Этот конкурс часто становится стартом блистательной карьеры для успешных его участников.



Ольга Пеппер, которая будет представлять Израиль в этом году, родилась в Украине и выросла она в Ашдоде. Ей 27 лет, а ее первые кулинарные опыты начались во время обучения в Беэр-шевском университете. Затем она работала поваром в престижном ресторане "Тополопомпо", а сегодня она работает в ресторане "Аберто" в Гадере.
Блюдо Ольги отражает её происхождение, вкус и культуру, на которой она выросла. В его состав входят крем из топинамбура и пшеница, увенчанные тремя пельменями с начинкой из щек морского окуня и сыра джабан. Наставником Ольги в подготовке к участию в конкурсе станет Орель Кимхи, который сам выиграл его 9 лет назад.

Среди израильских шефов, которые участвовали в конкурсе San Pellegrino Young Chef и завоевывали награды в прошлые годы, были уже упомянутый Орель Кимхи (ресторан «Попина»), Дэвид Френкель (ресторан «Пронто»), Хавив Моше (ресторан «Марипоса»), Шираль Бергер (ресторан ОРА) и др.

Конкурс способствует продвижению израильской кулинарии, талантов и креативности местных шефов и представляет современное искусство гастрономии, основанное на великолепных местных продуктах, уникальных стилях приготовления и личном «почерке» каждого шефа.

Ольга Пеппер говорит: "Мое блюдо сочетает в себе мотивы кухни Украины - страны, откуда я репатриировалась, и средиземноморские израильские вкусы, на которых я выросла. Рецепт создан с идеей использования всей тушки рыбы, чтобы ни одна её часть не была выброшена: всё, от щек до косточек и кожи может стать важными ингредиентами блюда".



Бренд San Pellegrinо является не только организатором конкурса San Pellegrino Young Chef, но и основным спонсором престижнейшего мероприятия The World's 50 Best Restaurants. И ни одно из событий высокой моды или кулинарии в Италии не проходит без участия этой марки. Уже десятки лет наличие в меню минеральной воды San Pellegrinо является признаком высокого уровня ресторана. Наиболее престижные рестораны и отели мира рекомендуют ее своим посетителям, т.к. она идеально подчеркивает вкус кулинарных изысков и превосходно сочетается с хорошими винами. Благодаря своим гастрономическим свойствам San Pellegrino является и официальной водой Всемирной ассоциации сомелье.
Tags: san pellegrino
Subscribe

Posts from This Journal “san pellegrino” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment