Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

В Йемене хуситы преследуют оставшихся евреев и бахаев





Представители Йемена прибыли в Женеву, чтобы обратиться в правозащитные и другие международные организации с жалобой на действия мятежников-хуситов, захвативших большую часть страны.

«Аш-Шарк аль-Аусат» пишет, что йеменские представители, в том числе, обвиняют хуситов в преследовании евреев Йемена с целью изгнать из страны остатки некогда многочисленной общины.

По словам доктора Арвы аль-Хатаби из Берлинского университета, йеменские евреи были очень древней общиной и внесли свой вклад в создание современного Йемена. И, хотя большинство йеменских евреев покинули страну после создания Израиля, они уехали по своей воле, отметила аль-Хатаби, тогда как хуситы чуть ли не впервые в истории силой изгоняют последние еврейские семьи.




Она напомнила, что хуситы убили Моше Нахари и Аарона Зандани, после чего их родственники были вынуждены бежать из Йемена. В 2016 году хуситы арестовали раввина Яхью Йосефа, и он до сих пор находится в тюрьме.

Помимо этого, хуситы также преследуют бахайскую общину в Йемене, состоящую из выходцев из Ирана.

Правозащитники надеются, что международные организации применят меры к хуситам и к их иранским покровителям, организовавшим преследование меньшинств в Йемене.

Источник: Oriental Express


Tags: Ближний Восток, антисемитизм, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “антисемитизм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments