Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Израильских популярных блогеров признали СМИ

Израильским блогерам начали выдавать пресс-карты

Впервые правительственное бюро прессы (ЛААМ) начало выдачу удостоверений блогерам. Решение принято на основе рекомендаций комиссии, сформированной бывшим министром пропаганды Юлием Эдельштейном.

Как передает портал News1, таким образом авторов популярных блогов практически уравняли в правах со штатными работниками СМИ, так как ранее только они имели право на получение государственной пресс-карты.

В комиссию, сформированную Эдельштейном и бывшим главой ЛААМ Ореном Хельманом, входили также Шалом Киталь, бывший гендиректор новостной службы Второго телеканала, журналисты Яаков Ахимеир, Нив Кальдерон, Самр Дарвиш и другие. В ходе работы они пришли к выводу, что блогеры – «это те же журналисты, если их читают не менее 10.000 человек в день.


Одновременно с удостоверений, которые выдает правительственное бюро исчезнет название Press Card. Оно будет заменено на GPO Card. Сделано это для того, чтобы ни у кого не возникало мысли, будто ЛААМ устанавливает, кого считать журналистами.
По сути дела, новое удостоверение будет означать государственную аккредитацию, позволяющую присутствовать на тех или иных мероприятиях и получать доступ к информации. Тем самым, устанавливается, что подобное возможно не только для сотрудников СМИ, но каждого, кто имеет соответствующее удостоверение.
Еще одно новшество касается вспомогательного состава СМИ: по новым правилам осветители, техники, гримеры, водители специального транспорта и т.п. не смогут претендовать на получение GPO Card. Допускаться на мероприятия они будут по специальным пропускам или на основе временной аккредитации.
Также отмечается, что новые правила будут распространены только на израильских журналистов. Представители иностранных СМИ, работающие в Израиле, под действие этих правил пока не подпадают.
Источник

Tags: #События и сюжеты, Израиль
Subscribe

promo grimnir74 mars 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments