Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Новые причуды демократов: в штате Нью-Йорк запретили выражение "иностранец-нелегал"

תמונה ללא תיאור

Власти штата Нью-Йорк выпустили новый свод инструкций для мест общественного пользования, предприятий и жилых помещений. Эти инструкции разработаны городской комиссией по правам человека.

Самый экзотический пункт новых правил – запрет называть человека "нелегалом-иностранцем" (illegal alien) с целью оскорбить, унизить или потревожить этого человека.

Запрещается также угрожать звонками в иммиграционную полицию "по дискриминационным мотивам" и дискриминировать кого-либо на основе плохого владения английским языком.

Как отмечает Битта Мостофи, комиссар по правам человека в администрации штата, новые нормы вводятся "в рамках борьбы с запугивающей и ксенофобской риторикой федерального правительства, угрожающей здоровью и благополучию эмигрантских общин".

Невыполнение нового свода инструкций по защите прав человека чревато штрафом до 250 тысяч долларов, согласно этим же инструкциям.

В сентябре этого года судья в штате Нью-Йорк настоятельно порекомендовал одному домовладельцу заплатить своему постояльцу 17 тысяч долларов в качестве компенсации за угрозу обратиться в миграционную полицию из-за неуплаты. Постоялец-нелегал проживал на квартире у арендодателя без документов, и когда он перестал платить за жилье, владелец пригрозил ему миграционной службой, сказав: "Или ты отдаешь мне деньги, или я звоню ментам, даю тебе день". Потом он сказал арендатору: "Я сообщил о тебе в миграционную службу, они знают, что я владелец квартиры и что я могу им дать ключи, чтобы они до тебя добрались". Квартирант-нелегал оказался не лыком шит и обратился в комиссию по правам человека, где ему помогли составить заявление в суд и подали от его имени иск. Судья счел поведение владельца квартиры "дискриминационным" и посоветовал тяжущимся сторонам прийти к компромиссу, который должен стоить арендодателю 17 тысяч долларов – видимо, это и был размер долга по арендной плате.

Демократы изо всех сил борются с ужесточением миграционной политики, предпринятым президентом Трампом, по сути воюя против законов собственной страны. Они вынудили государство путем судебных исков, которые рассматривали левоориентированные судьи, перестать арестовывать нелегалов, имеющих детей, поскольку "недопустимо отлучать детей от родителей".

После того, как миграционная служба усилила рейды по густонаселенным городам, мэр города Нью-Йорк Билл де Блазио призвал федеральное правительство дать гражданство миллионам нелегалов, незаконно находящихся в США.

http://www.9tv.co.il/news/2019/10/02/275445.html

Tags: Будни нашего дурдома, США, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment