Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Кто-то снова бомбит иранских боевиков



Поздним вечером в пятницу неизвестные летательные аппараты нанесли удары по объектам, расположенным в районе шиитской базы Имама Али возле Аль-Букамаля на сирийско-иракской границе. Это так называемая «иранская дорога», по которой из Ирана через Ирак перебрасываются вооружения, в том числе ракеты, в Сирию и Ливан.

Местные СМИ сообщили, что шиитские боевики ответили огнем противовоздушных батарей.

Эта база несколько раз становилась объектом воздушных ударов, которые представители шиитских формирований и арабские СМИ приписывают Израилю.

Ливанские источники сообщают, что уничтожены хранилища с иранскими ракетами, и в результате атаки были убиты полтора десятка боевиков из числа солдат иранского Корпуса стражей Исламской революции, ливанской «Хизбаллы» и их иракских сторонников.

Во вторник частная израильская компания по анализу спутниковых снимков ImageSat Intl опубликовала материалы, свидетельствующие об активном строительстве в контролируемом Ираном районе Аль-Букамаля. Речь идет о базе Имама Али, которая является главным звеном в шиитской дуге, создаваемой Тегераном между Ираном и Средиземноморским побережьем Сирии и Ливана.

https://news.israelinfo.co.il/world/82035
Tags: Израиль, Террор, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments