Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Хасидская секта запросила политическое убежище в Иране



члены секты «Лев Тахор» Фото: homeschoolersanonymous.org


Хасидская секта «Лев Тахор» («Чистое сердце») запросила политическое убежище у иранского правительства.

Об этом свидетельствуют документы, поданные в федеральный суд, передает Ynet.

Уточняется, что "Лев Тахор" заявил о своей "лояльности и подчинении Верховному лидеру и правительству Исламской Республики Иран". Впервые призыв о политическом убежище был сделан еще в 2018 году. В нем лидеры секты призвали к сотрудничеству и помощи в противодействии "сионистскому господству на Святой Земле".

Хасидская община была основана в Иерусалиме в 1990-х годах и насчитывает менее 300 членов. Культ базировался в Соединенных Штатах, Канаде, Мексике и недавно в Гватемале. Как минимум, против 6 представителей организации были выдвинуты обвинения в жестоком обращении с детьми, похищении людей, краже личных данных. Но они успешно избегали преследования.




В апреле газета "Вашингтон пост" сообщила, что дети бывшего члена секты, 14-летняя Янте Теллера и 12-летний брат Хаим были украдены из дома в штате Нью-Йорк. Согласно федеральным обвинительным актам, Теллеры направлялись в Мексику. Когда их перехватили с похитителями и вернули в Штаты, Янте уже была женой пожилого мужчины.

В июле были выдвинуты обвинения против членов секты за похищение двух детей. В 2017 году Иерусалимский окружной суд признал Лев "Тахор" опасной сектой.

Источник: MIGNEWS.COM


Tags: Иран, Преступление и наказание, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments