Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Любители ли вы сыр, как люблю его я?

На изображении может находиться: 2 человека, еда и в помещении

Любители ли вы сыр, как люблю его я? Только в последнее время надоели обычные сыры. Душа хочет чего то большого, светлого. И таки находит.
Ученые все еще спорят: сортов чего на свете больше – сыра или вина?
Ведь сыр – это и один из самых древних продуктов, который человечество научилось готовить еще на заре цивилизации, и один из самых элитных деликатесов, предмет вожделения гурманов и гордость лучших сыроварен мира. Даже плесень сыр не портит, а делает еще более изысканным и дорогим – конечно, особая плесень и специально для этого предназначенный сыр.
Однако в наших Палестинах трудно найти место, предлагающее широкий ассортимент произведений лучших сыроваров Старого света, которые столетиями совершенствуют свои навыки в высоком искустве производства сыров. Трудно, но можно.

Basher fromagerie – это ведущая в Израиле сеть специализированных сырных бутиков в европейском стиле. Ассортимент магазинов огромен - около 1000 видов сыров!
Можно с уверенностью сказать, что в нашей стране нет других магазинов, способных предложить такой огромный выбор высококачественных сыров, импортируемых непосредственно от производителей. Но сеть не просто продает сыры. Консультанты магазинов знают о них абсолютно всё и всегда помогут подобрать сыры к различным блюдам и напиткам наилучшим образом. Поэтому Basher fromagerie смело можно назвать Академией сыров.

Сегодня я побывал на открытии очередного магазина этой сети и в ТЦ "Рамат-Авив". Рамат-авивский бутик стал 11 магазином сети.
На изображении может находиться: 2 человека, в том числе Alina Ispravnikova, люди улыбаются

На изображении может находиться: 1 человек, стоит и еда
В конце сентября, за несколько дней до Рош а-Шана, в ТЦ "Азриэли" в Модиине откроется новый филиал для жителей Маккабим-Реут и окрестностей.
В октябре откроется первый магазин "Башер" в Ашдоде. А к концу года сеть будет насчитывать уже 15 филиалов!
Филиалы сети Basher fromagerie:
Иерусалим, рынок «Махане Иегуда»
Иерусалим, Немецкая колония («Мошава германит»), ул. Эмек Рефаим 52
Иерусалим, Агрипас, ул. Агрипас 21
Раанана, «Каньон Ренаним», 1 этаж
Тель-Авив, ул. Алюф Кальман Маген 3, «Сарона-маркет»
Хайфа «Гранд Каньон», Дерех Симха Голан 54, «Гранд Каньон», 3 этаж,
Хайфа «Фромажери бутик», ул. Кдошей Яси 2, Эрмитаж бутик, Центр конгрессов
Реховот, ул. Билу 2, «Каньон Реховот»
Беэр-Шева, центр BIG, ул. Хель а-андаса 2, «Шдерат а-охель»
Тель -Авив, ТЦ "Вайцман-Сити"
Тель-Авив, ТЦ "Рамат-Авив"
Любители сыров и деликатесов могут вступить в клуб клиентов Basher fromagerie и получать эксклюзивные льготы, такие как скидка 10% при первой покупке, накопление баллов – по 5% от суммы каждой покупки и многое другое.
На изображении может находиться: еда
Для тех, кто в теме, интересная информация:

Вкусные сэндвичи
Basher fromagerie также предлагает большой выбор изысканных вин, бутербродные пасты, свежий домашний хлеб, оливки и вкусные сэндвичи с деликатесными продуктами.  Во всех филиалах сети, кроме Рамат-Авива, посетителям предлагаются знаменитые фирменные сэндвичи в свежеиспеченном хлебе всего за 35 шек.
Корзинки для пикников
В магазине "Башер" в Сароне также можно приобрести классическую корзинку для пикника, полную деликатесов, и устроить гурме-трапезу на одной из лужаек этого  комплекса. Стоит такая корзинка 250 шек, в ней вы найдете молодую гауду из козьего молока и гауду с добавлением песто, испанский овечий манчего, сыр из Страны басков, французские бри и голубой сыр, французское трюфельное масло, оливки из Италии, вяленые помидоры, джем. Также в набор входят бутылка вина с бокалами и скатерть.
Фуршеты - по цене от 60 шек. на человека
Кроме того в Basher fromagerie можно заказать ассорти сыров и деликатесов для корпоратива или фуршета в вашем офисе по доступным ценам. Например, за 60 шек. на  человека (не включая НДС) вы получите хрустящие свежеиспеченные багеты, 2 салата на выбор (овощной с балканским сыром, «Капрезе», зеленый салат с пармезаном или овощную тарелку), 8 видов сыра, деликатесные закуски (сицилийские оливки, вяленые помидоры, мини-перцы, фаршированые сыром), трюфельное масло, а также три вида бутербродной пасты. Есть и другие меню - по 86, 130 и 214 шек. на человека, со значительно более богатым выбором деликатесов.
Доставка на дом
В филиалвх в Тель-Авиве, Иерусалиме, Реховоте и Хайфе можно заказать продукты с доставкой на дом.
Сырные новинки в филиалах сети "Башер"
Фиоре дольче. Изысканный сыр из семейства пекорино, созданный на Сардинии еще в 1317 году. Твердый сыр с постепенно раскрывающимся сладким ароматом, напоминащим карамель или масло. Производится из молока овец,  выращенных в самом чистом районе Сардинии – жемчужине Средиземного моря. Головки сыра выдерживаются в деревяннычх бочках 1-7 месяцев, за это время их корочка становится золотистой. Вы, несомненно, захотите включить его в свой солнечный завтрак вместе с бокалом белого вина и фруктами, которые подчеркнут его ореховый вкус.
Шевр рус  Д'Арженталь. Этот сыр производится аналогично итальянскому таледжио и фактически является его братом-близнецом, различаются лишь виды молока. Таледжио приготовлен из коровьего молока, а Шевр рус  Д'Арженталь - из козьего. Созревание этого сыра идет снаружи внутрь, поэтому его кожура созревает и приобретает аромат и острый вкус, в то время как внутренняя часть остается нежной и кисловатой. По мере старения текстура сыра меняется, становится мягкой и кремообразной, почти жидкой, с удивительным ароматом.
Белый чеддер "Винтаж" . Этот знаменитый сыр ведет свое происхождение из деревни Чеддер в Англии. Его производят с помощью уникального процесса, который называется "чеддеринг", при котором сыр разрезают на кубики, чтобы максимально избавить его от влаги, придать уникальную рассыпчатую структуру. Винтажный чеддер с месячной выдержкой имеет желтоватый оттенок и пряный вкус. Его текстура – гладкая и маслянистая, сыр прекрасно дополняет тушеные блюда и салаты, подходит к красному вину.
"Принцесса Пиренеев". Сыр, изготовленный из отборного овечьего молока. Высокогорные пастбища рождают великолепную зелень и цветы, которые дарят молоку и произведенному из него сыру свежесть и чистоту горного воздуха. Сыр "Принцесса Пиренеев" производят в сыроварне-бутике маленькими партиями, что гарантирует высокое качество и идеальный вкус. Он имеет цвет слоновой кости,  маслянистую текстуру, характеризуется сладким ароматом и нежным вкусом.
Шевр Д'Акитан. Особенный интересный "брат" знаменитого сыра том. Он сделан из козьего молока в горной Басконии французских Пиренеев в зимний сезон, когда стада пасутся на пышных высокогорных пастбищах и питаются свежей травой, давая великолепное молоко. Сыр созревает 6 месяцев в темных сухих пещерах, что позволяет ему обзавестись толстой кожурой, которая защищает нежную сердцевину. Сыр пропитан ароматами трав и цветов и имеет слабовыраженный вкус карамели. Рекомендуется к белому вину.
VSOC BLACK. Особый вид гауды, сыр с маслянистой текстурой, которая тает во рту, сладко-кислыми слоями с медленно раскрывающимся послевкусием и кристаллами соли, которые образуются в процессе длительной выдержки и придают сыру удивительную структуру и вызывающий привыкание вкус. Сыр выдерживается в течение года, рекомендуется подавать его с багетом, сливочным маслом и красным вином.
"Эйфория". Гауда из 100% овечьего молока с маленькой фермы в Нидерландах. Сыр выдерживается год, за это время он приобретает особый сладко-ореховый аромат, который при контакте с вкусовыми рецептами вызывает чувство эйфории.
Кефалогравиера. Являясь относительно новым сортом, кефалогравиера стала очень важным сыром в Греции и даже вошла в европейский PDO. Произведенный из смеси  овечьего и козьего молока сыр имеет немного острый вкус и идеально подходит для того, чтобы натереть его сверху на пасту, а также для знаменитого блюда саганаки. Рекомендуется также подавать его со свежими фруктами – грушами или сладкими яблоками.
Голубой сыр 1924. Редкий пример сотрудничества между рынком США и французскими ремесленниками, успешный результат творческого эксперимента. Источником вдохновения послужил сыр рокфор, древняя техника изготовления которого включает смешивание овечьего и коровьего молока, в результате чего получается мягкий маслянистый сыр, пронизанный голубыми «нитями». Он производится экспертами по производству голубого сыра в Оверни ( Франция), а затем монахи выдерживают его около 5 месяцев в пещерах за пределами региона Руана. Изысканный вкус этого сыра напоминает сливки или йогурт и меняется во рту от слабой солености до легкой горечи. Сыр превосходен с жареными бейгеле или тостами и с легким игристым вином, таким как "Мускато".
Делис де Фром. Производится во французском регионе Бургундия по специальной технологии смешивания пастеризованного коровьего молока со свежими сливками. Затем сыр созревает в погребе в течение 6 недель, и за это время его обволакивает тонкий слой плесени. В результате получается мягкий, гладкий и жирный сыр, который тает во рту. Его тонкий, но яркий вкус напоминает лесные грибы со сливочным маслом. Сыр подходит для подачи с шампанским, сидром или пшеничным пивом
Грюйер каберн. После кратковременной выдержки в сыроварне "Грюйер Фромажери" сыр переносится для созревания в пещеры в долине Грюйер, где условия для его выдержки просто идеальны. Там сыр приобретает более жесткую текстуру и более выраженные вкусовые качества. Из всех сыроварен, производящих тысячи головок грюйера, только три специализируются на трехмесячной выдержке сыров в пещере. Сыр получил оценку 99.45 на мировом конкурсе.
Манчего. Знаменитый овечий сыр, который производится в регионе Манча и считается одним из лучших испанских сыров.  Особая текстура создается из-за его выдержки в соломенных ящиках. Сыр имеет цвет слоновой кости и твердую упругую структуру. Рекомендуется подавать его с вялеными помидорами или пирогом из сухофруктов.

На изображении может находиться: еда

На изображении может находиться: еда и в помещении

На изображении может находиться: 3 человека, люди улыбаются, люди сидят, в помещении и еда

На изображении может находиться: в помещении

На изображении может находиться: напиток


Tags: Фото, реклама
Subscribe

Posts from This Journal “Фото” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments