Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

ВВС неизвестной страны вновь разбомбили базу проиранской группировки в Ираке

תמונה ללא תיאור


Военная база одной из шиитских проиранских группировок, расположенная на западе Ирака, в приграничной с Сирией провинции Аль-Анбар, атакована в воскресенье неопознанным самолетом или боевым дроном.

Об этом сообщил ливанский телеканал "Аль-Маядин".


Согласно сообщению, удару с воздуха подвергся лагерь группировки "Хашд аш-Шааби" ("Силы народной мобилизации"), многие боевики которой проходили обучение в Иране на тренировочных базах "Корпуса стражей исламской революции".

По сведениям телеканала, ракетной атаке летательного аппарата неустановленного государства подвергся некий военный штаб, расположенный недалеко от аэропорта Аль-Марсанат, на западе провинции Аль-Анбар. В сообщении отмечается, что в результате ударов человеческих жертв не было.

Три дня назад ВВС неустановленной страны нанесли удары по позициям вооруженных формирований шиитской проиранской милиции на границе Ирака и Сирии в районе сирийского населенного пункта Аль-Бохмаль. В результате авиаудара погибли пять "ополченцев", еще девять получили различные ранения.

Цели в этом районе были атакованы с воздуха и 16 сентября. Тогда в результате бомбардировки погибли 10 боевиков группировки "Аль-Хашд аш-Шааби". За неделю до этого, 9 сентября, ВВС неизвестной страны уничтожили в районе иракского города Хит (провинция Аль-Анбар) склад оружия, принадлежавший "Аль-Хашд аш-Шааби". На этом складе, по оценкам израильских военных аналитиков, могли храниться в боевом состоянии ракеты с высокоточными системами наведения и оснащенные взрывчаткой беспилотные аппараты, которые иракцы собирались запускать на израильскую территорию.

Сирийские власти официально возложили ответственность за бомбардировку в ночь на 9 сентября на Израиль.

Налеты на территорию Ирака совершались также 19 июля, 12, 20 и 25 августа, когда ударом с воздуха был убит полевой командир другой проиранской группировки — "Катаиб Хизбалла" — Казам Али Мухсан, а также уничтожено хранилище ракет. Ряд зарубежных и в первую очередь арабских СМИ тогда сообщал, что за всеми этими атаками стоит Израиль.

http://www.9tv.co.il/news/2019/09/22/275146.html
Tags: Террор, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments