Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Самая знаменитая картина Шагала написана на скатерти





Марк Шагал, величайший художник 20-го века, почти никогда не использовал черный цвет, заявили исследователи. Он также был настолько беден в начале творческого пути, что его знаменитая работа 1912 года «Скрипач» была написана на скатерти.

По их словам, клетчатый рисунок ткани хорошо виден в тех частях картины, где краска слегка просвечивает.




«У него было так мало денег, что он покупал холсты на барахолках, он рисовал на любом холсте, который ему доставался, — сказал Мета Шаванн, сотрудник амстердамского музея “Стеделийк”. — Таким образом, это могла быть простыня, или ночная рубашка, даже скатерть».

Музей «Стеделийк» выставит 38 работ Шагала в этом месяце вместе с другими работами художников-иммигрантов, живших в Париже, которые изменили современное искусство, включая Пикассо и Мондриана. Шагал, родившийся в 1887 году в Витебске, уехал в Париж в 1910 году, а затем бежал во время Второй мировой войны в Нью-Йорк, откуда вернулся во Францию.

Источник: MIGNEWS.COM


Tags: Искусство, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments