Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Израильский военпром на выставке DSEI 2019

В свете усиления напряжённости в Европе и роста военных расходов 28 стран Евросоюза, израильские компании считают эту выставку особо важной и участие в ней было широким.



Большинство компаний представляли продукцию для СВ. Но были и другие виды вооружений и систем, для ВВС, ВМС, защиты границ (HLS – Homeland Security) и киберзащиты. Ниже – более общий обзор участия израильских фирм в этом мероприятии.

В предlверии начала выставки, 09.09.19, СИБАТ («Сиуа Битхони», Отдел оборонного экспорта МО) открыл собственный павильон для нужд небольших оборонных компаний. В нём была представлена продукция 15 фирм: «Контроп», RADA, SERAPHIM, SCD, RT, RP (RP optical), EMC, ECI (ECI Telecom), Elmo,  Physical Logic, «Радлер», General Robotics, SAN, Magam Safety и Smart Shooter. Ещё 19 компаний представляли продукцию в основных павильонах выставки, в т.ч. самые крупные компании: «Рафаэль», «Эльбит» и «Израильская Авиационная Промышленность» (IAI). А также: «Пласан», IMC (IMC Industries, она же IMC Microwave Industries), Epsilor, Beth-El, Aitech, Get SAT, Steadicopter, Talbar Media, Nanomotion, UVision Air, OSG, Opgal Optronic, Ophir Optronics, Milrack, Source Vagabond, Redler Technologies.


О ряде систем я уже писал:

О другой представленной на выставке продукции:

  • RT – новый аэростат наблюдения с большим временем пребывания в воздухе и устойчивостью к крайним погодным условиям. Уже прошёл успешные полевые испытания.


  • General Robotics – новое поколение дистанционно управляемой турели «Питбуль» для борьбы с мультикоптерами, более лёгкая, быстрая и точная по сравнению с аналогами.  Кроме того, «Дого Симан-2» (DOGO Mk.2) – лёгкий робот для спецподразделений и борьбы с террором, способный применять боевое и не летальное оружие.


  • SERAPHIM – система для защиты объектов и HLS. Система объединяет РЛС и ЭО сенсоры, имеет малый вес, проста в установке и работе. Имеет большую дальность действия и всепогодна.


  • SCD – датчики, используемые в ракетах, БПЛА, системах HLS и др. Недавно фирма выиграла несколько важных тендеров от клиентов в Северной Америке, Европе и Израиле на общую сумму 40 млн долларов.


  • RP – компактные камеры дальнего действия с высокой резолюцией для защиты объектов и HLS.


  • IMC – система прерывания полёта, позволяющая посадить или сбить БПЛА или мультикоптер, например в случае необходимости немедленно прервать задание или в случае потери контроля над ЛА. Второй продукт – система связи для передачи больших объёмов данных (включая видео) на большое количество самолётов или кораблей одновременно, в течении длительных периодов времени.


  • Redler Technologies – электронный выключатель для управления энергией любых военных платформах. Имеет малые вес и размеры, позволяет экономить топливо платформ. В случае поломок, оповещает экипаж о их источниках и возможном решении.


  • Elmo – представила «Трипел-Би», миниатюрный контроллер движения для БПЛА, других ЛА, ракет и любого другого военного транспорта, требующего точность движений в тяжёлых условиях, включая вибрации.


  • Physical Logic – показала электро-механический измеритель ускорений (MEMS) в закрытом цикле (Closed loop), уникальный в своём роде, конкурент аналогичных механических систем. Продукция Physical Logic имеет меньшие габариты, вес и цену.


  • Magam Safety – топливные баки, самозатягивающиеся в случае пулевых повреждений калибра до 30 мм.


  • Smart Shooter – лёгкая и высокоточная СУО для стрелкового оружия.


  • ECI – быстрая, скрытая и кодированная военная телефонная связь.



3 компании представили пассивные оптические системы: SKYSPOTTER («Рафаэль»), HattoriX («Эльбит»), Popstar (IAI). «Рафаэль» и «Эльбит» представили КАЗ для лёгких машин, интегрированных с оружейными турелями. Ряд фирм представил системы защиты против мультикоптеров. Также были представлены системы контроля воздушного пространства фирмы «Рафаэль», решения в области C4ISR (Command, Control, Communications, Computers, Intelligence, Surveillance and Reconnaissance), решения для программ «Умный солдат». «Эльбит» представила колёсную САУ, корректируемые ракеты и другое вооружение. IAI представила ударный мультикоптер, пост управления БПЛА, корректируемые ракеты и сухопутных роботов.

Компания UVision Air представила несколько образцов барражирующего оружия из семейства Hero. Среди прочего – установленные на тактической машине NETON компании EINSA (масса 2 тонны, в т.ч. до 1 тонны груза; скорость 160 км/ч с 9 бойцами с полным снаряжением). Также был представлен симулятор для тренировок по работе с оружием компании.



Участвовали в выставке и часть иностранных филиалов «Эльбит». Например, «Эльбит Британия», имющая около 500 работников и несколько заводов в стране и поставляющая военное оборудование как армии «Великобритании», так и на экспорт.





[источники]
Tags: Израиль, Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments