Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Израильтяне поставят в США партию первых в мире электросамолетов

Израильтяне поставят в США партию первых в мире электросамолетов

Израильский бизнес-джет под названием Alice рассчитан на 6 — 9 пассажиров и способен преодолеть на одной зарядке 965 километров. Его корпус полностью изготовлен из композитов, поэтому аппарат весит всего шесть тонн, что делает его в 300 раз энергоэффективнее по сравнению с конкурентами.

Всё это побудило американскую авиакомпанию Cape Air подписать на международном салоне в Ле-Бурже договор о приобретении не менее 10 самолетов, произведенных израильским стартапом Eviation.

В свое время 70-процентную долю в Eviation выкупил известный новозеландский  миллиардер Ричард Чендлер, полагающий, что коммерческая эксплуатация электрических самолетов — дело ближайшего будущего. «45% всех перелетов совершается на расстояниях до 800 км, — считает бизнесмен. — Таким образом, уже сейчас почти половина всех рейсов в мире по силам электрическим двигателям».

Заявленная крейсерская скорость Alice — 450 километров в час, рабочий потолок — 3 километра. Двигатель питается от инновационного аккумулятора емкостью 980 киловатт-часов. В его основе лежит модернизированная батарея от компании Phinergy и особый программный алгоритм, корректирующий полет в зависимости от оставшегося заряда. Вероятно, самолет будет заряжать аккумуляторы прямо в воздухе, используя термические подъемы воздуха и отключая на это время моторы.

Александр Файнштейн
http://hadashot.kiev.ua/content/izrailtyane-postavyat-v-ssha-partiyu-pervyh-v-mire-elektrosamoletov



Tags: Израиль, Наука и техника, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments