?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Лидер иракской шиитской группировки «Асаиб Ахл аль-Хак» Каис Хазали назвал евреев главными врагами человечества. Он комментировал удары по проиранским группировкам в Ираке, нанесенные, предположительно, израильскими ВВС.

Он заявил, выступая в эфире телеканала «Аль-Ахд», что, согласно Корану, главными врагами мусульман являются евреи и язычники. Так как под язычниками подразумевалась Византия, прекратившая свое существование более 600 лет назад, то основным врагом ислама остался еврейский народ, сказал Хазали.

По его словам, евреи хотели убить Имама Хусейна, внука пророка Мухаммада, очень почитаемого шиитами, еще когда он был маленьким. После гибели Хусейна (в битве при Карбале в 680 году) евреи продолжили преследовать его потомков, утверждает он.

«Евреи — враги человечества. Евреи — враги ислама. Евреи — враги пророка Мухаммада. Евреи — враги Али ибн Абу Талиба (двоюродный брат Мухаммада, четвертый халиф, шииты считают только его наследников законными лидерами всех мусульман). Евреи — враги Имама Хусейна (сын Али). Евреи — враги Имама Махди (мессия в шиитской версии ислама). Евреи — враги иракского народа», — заявил Хазали.




Он добавил, что евреи были врагами «иракского народа» испокон веков, со времен Вавилонского царства, и остаются ими по сей день. По его словам, всегда существовало еврейско-сионистское лобби, и всегда существовала сверхдержава, с помощью которой это лобби осуществляло свои планы, в прошлом — Византия, сегодня — США, а также всегда были неверные арабы, служившие инструментом сверхдержавы. Хазали сказал, что в прошлом это была Омейядская династия, сегодня — Саудовская Аравия.

Хазали осудил удары по объектам шиитских проиранских формирований в Ираке и подчеркнул, что сильные группировки, такие, как «Хашд аш-Шааби», и сильный Иран не позволят врагам осуществить свои коварные замыслы. Он добавил, что «сионистское образование» обречено на уничтожение и само роет себе могилу.

Ранее Хазали заявил, что Израиль планирует переселить в Ирак палестинских беженцев.

Источник: Oriental Express


Posts from This Journal by “антисемитизм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Profile

рыцарь
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com