Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

"Железное Одеяло" - защита гражданских от шрапнели

`Железное Одеяло` - защита гражданских от шрапнели

12-й канал израильского ТВ показал репортаж о новой израильской разработке, которая может помочь в защите жителей приграничных районов от осколков минометных снарядов и шрапнели в случае, если нет достаточно времени для того, чтобы добежать до убежища.

Лиран Коэн, владелец компании, работающей в оборонном секторе, разработал бронированное одеяло, которое может стать дополнительной защитой для жителей юга и севера страны в случае внезапных обстрелов террористов.

Одеяло защищает тех, кто лежит на земле и укрылся им от осколков. Шрапнель часто бывает причиной серьезных ранений и даже смерти. Мать Лирана погибла в 1994 году в результате ранения осколком в ходе ракетного обстрела . Это стало его главным мотивом для разработки новых средств защиты и минимизации рисков для населения.

Бронированное одеяло стоит несколько сотен долларов и весит пять килограмм. Коэн провел эксперименты с жителями Сдерота, и новинка была встречена ими положительно.

http://mignews.com/news/politic/world/130919_71620_36438.html

Tags: Израиль, Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments