?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Болгария объявила вмешательством в ее внутренние дела решение РФ открыть в Софии выставку, посвященную освобождению Болгарии от нацистов.

По сообщению Deutsche Welle, министерство иностранных дел Болгарии обратилось к российскому посольству в Софии с официальным заявлением, в котором попросило не употреблять «сомнительный исторический термин (освобождение)» в контексте прихода советских войск в 1944 году. Соответствующее заявление появилось на сайте МИД Болгарии во вторник, 3 сентября. Поводом для обращения стала выставка Российского культурно-информационного центра «75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма», которая должна открыться в Софии 9 сентября.

«Не отрицая вклада СССР в разгром нацизма в Европе, мы не должны закрывать глаза на тот факт, что на щитах Советской Армии народы Центральной и Восточной Европы получили полувековые репрессии, удушение гражданского самосознания, деформированное экономическое развитие и оторванность от динамики процессов в развитых европейских странах», — говорится в заявлении. «СССР объявил войну Болгарии, когда к власти только что пришло новое демократическое правительство, объявившее о прекращении связей с нацистской Германией», — напоминает МИД Болгарии.


Посольство России в Болгарии объявило на своей странице Facebook, что «обескуражено» заявлением МИД. «Выставка направлена исключительно на ознакомление болгарской общественности с архивными материалами из российских фондохранилищ», — написали его представители, подчеркнув, что выставка в Софии не имеет ничего общего с внутриполитической ситуацией в Болгарии.

https://cursorinfo.co.il/all-news/bolgariya-poprosila-rossiyu-ne-nazyvat-osvobozhdeniem-prihod-krasnoj-armii/

Posts from This Journal by “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

lj_frank_bot
Sep. 4th, 2019 07:01 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
padolski
Sep. 4th, 2019 07:24 am (UTC)
В чем-то они правы.
grimnir74
Sep. 4th, 2019 11:42 am (UTC)
во всем
alex_mironov
Sep. 4th, 2019 09:16 am (UTC)
Будем взаимно честными: не забудем, что болгарские братушки воевали против СССР и России и в Первую и во Вторую мировую войну. Во Вторую - на стороне нацистской Германии.
anatoligreen
Sep. 4th, 2019 09:45 am (UTC)
Давай, взаимно честными.
А СССР в мировой войне на чьей стороне?
Это он в германо-совковом конфликте был против, а так, если бы не СССР, то и войны не было бы.

Забыл стандартные мечты рашки?

И это не фальшивка, как пишут сейчас в рашке.
В библиотеке Конгресса подлинность ТЩАТЕЛЬНО проверяют, как и в Архивах Германии.

А теперь сравни с современным мечтами:



Разница лишь в том, что экономики нет, зато дури хоть отбавляй!
svetozarbg
Sep. 4th, 2019 09:54 am (UTC)
"Болгария официально вступила во Вторую мировую войну на стороне стран Оси 13 декабря 1941 года, объявив войну США и Великобритании, однако была единственной союзницей Германии, которая не разорвала дипотношения с СССР и, как следствие, не воевавшей против СССР. "

Википедия
alex_mironov
Sep. 4th, 2019 10:07 am (UTC)
И успела сменить власть перед подходом к её границам Советских войск. А раз так, это была не оккупация. Ведь Красную Армию в Болгарии встречали не выстрелами, а цветами.
shad_tkhom
Sep. 4th, 2019 10:05 am (UTC)
А СССР вступило во Вторую мировую на стороне нацисткой Германии и до 22 июня 1941 года активно помогало нацистам ресурсами необходимыми для продожения войны, выдало гестапо несколько сот евреев и коммунистов, которые надеялись спастись в "государстве рабочих и крестьян"...
alex_mironov
Sep. 4th, 2019 10:10 am (UTC)
Поговорим о грамотности. СССР - он, поскольку Союз.

Второе, Великобритания, Франция, Великобритания и Польша тоже выступали до 1943 года можно сказать на стороне Берлина, поскольку старались направить движение немецких войск на восток. Не переварив Францию целиком, Гитлер решил сделать дранг нах Остен, такой маленький блицкриг. А потом вернуться и додушить Францию, после чего приступить к съедению Британии. Не вышло.
shad_tkhom
Sep. 4th, 2019 10:17 am (UTC)
Как у вас с датами? Польша была оккупирована в 1939 году. Битва за Англию когда была? А в каком году Сталин поздравлял Гитлера с победой над Францией? "Кол" по истории. С минусом.
alex_mironov
Sep. 4th, 2019 10:20 am (UTC)
Нормально у меня с датами! Польша много чего намутила до 1939 года. И свой вклад в начало войны положила. Это Вторая мировая началась 1 сентября 1939 года. А до этого была Испания. На чьей стороне тогда был СССР? До этого была Чехословакия. Немецкие войска пошли на восток. А на чьей стороне в этот момент была Польша? Она оттяпала свой кусок пирога. Ах, ты, бедная овечка!
shad_tkhom
Sep. 4th, 2019 10:25 am (UTC)
А где потом оказались те, кто воевал в Испании на стороне СССР? Где, к примеру, оказался известный журналист, брат известного карикатуриста Михаила Ефимова, Михаил Кольцов, напомнить? И что там творилось, и как НКВДэшники и в Испании боролись с "идеологическим врагом" при том, что враг был тогда общий, не помните?
В Мюнхене пытались умиротворить Гитлера, отдали Судеты, где большинство населения составляли немцы, а не строили планы раздела Европы.
Начнёте цитировать Клинцевича - забаню.
alex_mironov
Sep. 4th, 2019 10:27 am (UTC)
Дипломатия - искусство возможного. Иногда и невозможного. А история - такая наука, в которой никому верить нельзя. Даже старику Мюллеру!
edelveis8
Sep. 4th, 2019 11:10 am (UTC)
Ну вот США воевали против Германии. И что, кто-нибудь в России сейчас им за это благодарен?
alex_mironov
Sep. 4th, 2019 12:28 pm (UTC)
Временами вспоминают. И про лендлиз тоже.
edelveis8
Sep. 4th, 2019 02:22 pm (UTC)
да-да. читал я как именно вспоминают )
alex_mironov
Sep. 4th, 2019 02:26 pm (UTC)
По-разному. Просто менталитет у нас разный. Мне в детстве узник немецкого концлагеря рассказывал, что их заставляли ящики грузить немцы. А все ящики разного веса. Но тащить вдвоём тяжёлый ящик нельзя. Орднунг! Руссише швайне не должны отлынивать от работы: один пленный - один ящик.
Я ужаснулся: но некоторые ящики вдвое тяжелее, значит, их и надо вдвоём тащить!
Ни фига! Такой немецкий менталитет.
И при этом у человека не было никакой злобы на своих прежних мучителей.
grimnir74
Sep. 4th, 2019 11:41 am (UTC)
так все нормальные люди хотели воевать с мразью большевистской - но сложилось так что нацистская мразь была не лучше. Жаль одни сдохли а другие все еще у власти в Кремле
alex_mironov
Sep. 4th, 2019 12:24 pm (UTC)
Те, кто в Кремле, далеко не большевики, хотя и их внуки.
anatoligreen
Sep. 4th, 2019 09:27 am (UTC)
*** Посольство России в Болгарии объявило на своей странице Facebook, что «обескуражено» заявлением МИД. ***

Хватит!
Покуражились!
alex_mironov
Sep. 4th, 2019 09:49 am (UTC)
anatoligreen сказал пару глупостей, подкрепив это парой стрёмных картинок про ужасного агрессивного русского медведя. И фактически слинял, заблокировав ответ. Это победа anatoligreen! Пиррова победа!
edelveis8
Sep. 4th, 2019 11:11 am (UTC)
СССР в принципе не может кого-то освободить, потому что в совке никакой свободы не было! Просто один режим сменился другим.

Profile

рыцарь
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com