Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Российским космонавтам отменили ширинку в скафандрах, чтобы не мочились на автобус



Из-за отсутствия ширинки в новых скафандрах для экипажа корабля «Федерация» российские космонавты не смогут мочиться на колесо автобуса перед отправкой в космос.

Эту традицию заложил Юрий Гагарин в 1961 году.

Гендиректор научно-производственного предприятия «Звезда» Сергей Поздняков отметил, что из-за особенностей спасательных скафандров «Сокол-М» прервется гагаринская традиция. «Я не знаю, как это будет происходить — у нас ширинки нет. Нужно дополнение в техническое задание», — цитирует 30 августа Lenta.ru. Позднякова

Традиция перед стартом помочиться на автобус, доставивший космонавтов на место запуска, соблюдается и поныне. Для этого на текущей версии скафандров «Сокол-КВ-2» имеется специальная шнуровка.

В августе сообщалось, что программа создания российского многоразового пилотируемого космического корабля «Федерация» сохранит свое название, однако первый летный образец может получить имя «Орел». В марте глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что перспективный многоразовый пилотируемый космический корабль «Федерация» получит «мужское имя».

https://cursorinfo.co.il/all-news/rossijskim-kosmonavtam-otmenili-shirinku-v-skafandrah/

Tags: астрономия и космонавтика
Subscribe

Posts from This Journal “астрономия и космонавтика” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments