?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо Обаме: Америке нужны израильские ракеты

Израильское издание Калькалист сообщает об удивительных последствиях фактического эмбарго, введенного администрацией президента Барака Обамы на поставки американских вооружений Израилю в разгар операции “Нерушимая Скала” в 2014 году.

Из-за этого ВВС ЦАХАЛа были вынуждены начать устанавливать на боевые вертолеты Апачи ракеты Spike производства концерна Rafael.

По иронии судьбы сейчас ВВС США проводят серию экспериментов со Spike на полигоне в Юма, Аризона. Американцы отрабатывают различные сценарии применения ракеты против ЗРК “Панцирь”, который широко используют в Сирии силы Башара Асада. Ракета применяется и при прямом визуальном контакте с целью, и в случае, когда цель находится вне поля зрения оператора - и тогда работают алгоритмы искусственного интеллекта. Во всех сценариях Spike поражает цель.

Американцев интересует модификация NLOS Spike повышенной дальности - до 32 километров. 

Происходящее - настоящая ирония судьбы, и еще один плевок в “наследие “ Обамы. Его администрация летом 2014 года, в попытке надавить на Израиль и заставить его остановить операцию “Облачный Столп” прекратила поставки стандартных ракет используемых Апачи - Hellfire. Израильское командование и концерн Rafael, чтобы  найти выход из создавшейся ситуации и не допустить подобного шантажа в будущем, приспособили Spike для использования Апачи. И теперь американцы хотят использовать Spike на своих собственных Апачи.

Американцы ищут возможности поражения целей на относительно больших дальностях - для снижения риска для своих вертолетов. В настоящий момент у ВВС США нет ракет с такой дальностью. Ответственный за закупки вооружения генерал Майк Мюррей говорит: “Мы  обычно проводим тендеры, но Spike продолжает демонстрировать успехи во всех испытаниях, и удовлетворяет всем нашим требованиям”.

В случае, если американцы решат купить Spike, ракету будет производить партнер Rafael, концерн Lockheed-Martin. Предположительная сумма сделки - 200-250 миллионов долларов.

В ближайшие две недели премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу посетит Индию. Одной из тем его переговоров станет продажа ракет Spike индийской армии. О сделке договорились еще два года назад, но она была приостановлена из-за сопротивления политиков, настаивавших на том, что следует покупать вооружения индийского производства. Но после недавнего кризиса на границе с Пакистаном индийская потребовала немедленно закупить Spike - на сумму несколько десятков миллионов долларов.

http://mignews.com/news/politic/world/020919_90857_16636.html

Posts from This Journal by “Оружие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Profile

рыцарь
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com