?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

תמונה ללא תיאור

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возложил на Польшу ответственность за развязывание Второй мировой войны и предложил переписать учебники истории, учитывая это обстоятельство.

Таким образом Жириновский прокомментировал прошедшие в Польше мероприятия по случаю 80-летия со дня начала Второй мировой войны: ряд принимавших в мероприятии политиков назвали СССР виновником развязывания Второй мировой войны.

"Нужно раз и навсегда указать во всех учебниках: Польша — главный виновник начала Второй мировой войны. Пилсудский первым навязывался в союзники к Гитлеру. Пакт Пилсудского-Гитлера был подписан еще в 1934 году. Польша, как и Франция с Великобританией, пошедшие на Мюнхенский сговор в 1938 году, молчала во время аннексии немцами Судетской области Чехословакии, аншлюса Австрии. Без этого ни о какой войне Германии с СССР в 1941 году и речи быть не могло. Это Европа вскормила Гитлера против СССР, и Польша была в числе тех, кто аплодировал Гитлеру. За что боролись, на то и напоролись", — написал Жириновский в своем Телеграм-канале.

Официальная Варшава не прислала России приглашения на мероприятия. В пресс-службе главы польского государства отметили, что решение о списке приглашенных "принималось исходя из современных, а не исторических реалий". Подобные приглашения были отправлены только странам НАТО, ЕС и Восточного партнерства: Азербайджану, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украине.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что любые мемориальные мероприятия, посвященные годовщинам Великой Отечественной или Второй Мировой войны, в любой стране мира не могут считаться полноценными, если на них не будет представителей России. Песков подчеркнул, что роль России в завершении Второй Мировой невозможно переоценить.

"В настолько глупое положение официальная Варшава давно себя не загоняла", — так прокомментировала решение властей Польши официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова

"В ряде стран предпринимаются попытки пересмотреть причины и итоги Второй мировой войны с целью возложить ответственность за эту глобальную катастрофу в равной степени на гитлеровскую Германию и Советский Союз", — говорится в сообщении МИДа России. В МИДе в канун 80-летия со дня начала Второй Мировой войны напомнили, что именно СССР спас европейскую демократию от уничтожения.

В ходе торжественных мероприятий президент Польши Анджей Дуда заявил, что в сентябре 1939 года Красная армия была главным союзником Гитлера в разделе страны. По словам польского лидера, страна превратилась в "заложника коммунизма".

"В течение нескольких недель армия нацистской Германии с запада и коммунистического Советского Союза с востока разделили эту страну и разорвали ее на зоны оккупации", — заявил вице-президент США Пенс, выступая в ходе памятных мероприятий.

Во время мероприятий польские лидеры несколько раз заявили о том, что Германия должна заплатить Польше за ущерб, нанесенный оккупацией страны в годы Второй Мировой войны.

http://www.9tv.co.il/news/2019/09/02/274483.html

Posts from This Journal by “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

lj_frank_bot
Sep. 2nd, 2019 11:01 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
yurirx
Sep. 2nd, 2019 12:32 pm (UTC)
А если бы Польша прислала России приглашение - что тогда? Историческая правда изгибнулась бы ещё на пару румбов?
preem_palver
Sep. 2nd, 2019 07:19 pm (UTC)
Эх, у Чехословакии ни с кем стоящих договоров не было.
Иначе бы таки Польша с Германией начала 2МВ.
Ну а в реальной реальности её начали Германия и СССР.
Не без того, что поляки те ещё красавцы в этой ситуации.
grimnir74
Sep. 3rd, 2019 05:36 am (UTC)
конечно те еще - но факт остается фактом - начали действительно Германия и СССР

Profile

рыцарь
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com