Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

"Мертвые души" Кирилла Серебренникова

На изображении может находиться: 7 человек, люди стоят

Были мы с женой вчера на спектакле Гоголь-Центра "Мертвые души".
И с тех пор все пытаюсь подыскать адекватные слова для описания. И не нахожу. Это было нечто... Сначала казалось, что на сцене какое-то бред, но потом начинал понимать, что только этот бред и является настоящей реальностью. Авангард в чистом виде, но он цеплял. Можно писать о каких то неизъяснимых глубинах, о втором и третьем смысле, но вот пишу и вижу как банально это звучит по сравнению с постановкой. Когда читаешь "Мертвые души" и смотришь, к примеру фильм, с Чичиковым-Калягином, то понимаешь все как написано или показано.
Когда смотришь интерпретацию Гоголь-Центра, то понимание исчезает, чтобы родиться вновь совсем иным.
Игра актеров великолепна, приятно было увидеть в главной роли Чичикова звезду "Интернов" Байрона Одина, сыгравшего в фильме Фила Ричардса (узнал изначально по легкому акценту).
На поклон артисты вышли в футболках Free Kirill - всем понятно о чем и о ком речь.
Я смело рекомендую спектакль поклонникам Мельпомены, открытым для всего нового.
А в среду мы пойдем смотреть их взгляд на произведение «Кому на Руси жить хорошо» .

На изображении может находиться: 3 человека, люди стоят и костюм



На изображении может находиться: 5 человек, люди улыбаются, ребенок



Фото на поклоне мои
Проект организован компанией M. ART. При поддержке РОМАНА АБРАМОВИЧА. (КОТОРЫЙ, КСТАТИ, ТОЖЕ БЫЛ НА ПРЕМЬЕРЕ - фото Абрамовича и зала Sergey Demyanchuk) .
Пиаром проекта занимаются Sofia Nimelstein и Masha Hinich

Информация о гастролях:
Гоголь-Центр выступит впервые в нашей стране с двумя спектаклями «Мертвые души» и «Кому на Руси жить хорошо» в постановке Кирилла Серебренникова: 1-2 и 4-5 сентября в Камерном театре в Тель-Авиве.

Кирилл Серебренников – один из редких российских театральных режиссеров, известных во всем мире и много работающий за рубежом. Он одинаков успешен и в кино, и в театре. Определения «культовый» и «феноменальный» подходят как к нему, так и к его постановкам, две из которых вскоре будут показаны в Израиле. Серебренников создал в Гоголь-Центре иконы стиля новой сцены, создал новый язык театральной прогрессивной режиссуры. Попасть на его спектакли - это большое счастье даже в Москве, и подавно и в Израиле.

Московский Гоголь-Центр - дом знаменитого режиссера Кирилла Серебренникова, в 2018 году признанного Ассоциацией театральных критиков «Человеком года», представит в Израиле две нашумевшие постановки, два знаковых спектакля, две величайшие российские поэмы - «Кому на Руси жить хорошо» и «Мертвые души», которые продолжают галерею размышлений Серебренникова о государственности и России. Организатор гастролей в Израиле - проект M.ART, занимающийся популяризацией современной российской культуры за рубежом.

Читать о постановках здесь: https://www.israelculture.info/gogol-centr-vpervye-priezzhaet-v-izrail/?fbclid=IwAR0mzrnJPg3zTDvgNIG6ygOqdaWNhkmYBjv3w1H74plgAZhr_yuoYwKNro0


На изображении может находиться: 4 человека, люди стоят и на улице


На изображении может находиться: 10 человек, люди стоят и в помещении


На изображении может находиться: 9 человек, люди улыбаются, толпа, свадьба и в помещении

На изображении может находиться: 7 человек, в том числе Евгения Ханина, люди стоят, свадьба и в помещении


На изображении может находиться: 5 человек, люди стоят, свадьба и ночь

На изображении может находиться: 3 человека, люди стоят




Tags: Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Фото” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment