Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Хатико из Ленобласти два года ждет погибшего хозяина у порога больницы

В Подпорожье (Ленобласть) вот уже два года у больницы живет местный Хатико. Его история во многом напоминает судьбу знаменитой собаки, ставшей символом верности и преданности в Японии.

Два года назад пес гнался за каретой скорой помощи, которая везла в больницу Подпорожья его хозяина. Три недели врачи боролись за жизнь человека, пока его верный четырехлапый друг ждал у приемного покоя на бетоне. Сидел, ждал — и не дождался. Чуда не произошло.

Однако пес по-прежнему продолжает с надеждой смотреть на людей, выходящих из больницы. Незнакомцев он поначалу сторонился, но со временем оттаял. Фельдшеры и водители сжалились над животным и даже построили будку — но собака не признала свой новый дом, предпочитая спать рядом.

Со временем пес получил новую кличку — Малыш. Все время ожидания он охраняет территорию, за что медработники выдают ему паек в виде костей, макарон, хлеба из дома и собачьего корма с зарплаты.

"Каждый день он приходит к больнице. Постоит немного у приемного покоя, проверит, что хозяина нет, уходит. После этого снова приходит, ложится у порога, голову опустит. Видно — помнит еще" - рассказала фельдшер Клавдия Нестерова.

Первым Малыша к себе приучил водитель Скорой Игорь Седунов, который в перерывах между вызовами брал его на прогулку в лес, возил на дачу. Но едва пес вновь попытался довериться людям — случилась беда: весной собака пропала почти на месяц.

Обнаружили во время очередного вызова. Водители Скорой поначалу не признали своего хвостатого знакомца, который сильно отощал, исхудал, оголодал. Опознали Малыша по ошейнику. Но, что страшнее — пес лишился фаланг пальцев на передней лапе и сильно ободрал спину, вероятно, попав в капкан.

Медработники немедленно отвезли Малыша в ветлечебницу, внеся в помещение на руках. Ветеринары оказали животному первую помощь, а после выхаживали Малыша уже в гараже при больнице. Из-за сильного истощения пес без конца дрожал и жался к горячей трубе. Ему ставили капельницы, кололи витамины, давали таблетки, поили бульоном. Малыш довольно быстро пошел на поправку.

Проникшись историей Малыша, его лечащий ветеринарный врач Анна Лендяшова попыталась найти псу новых хозяев. Однако вскоре поняла, что теперь дом Хатико из Подпорожья — здесь, в больнице. Он преданно встречает и провожает до ворот людей, продолжая упрямо ждать своего человека, умершего два года назад.

"Это и Хатико, и Белый Бим — все в одном Малыше" - поделилась ветеринарный врач Галина Рогозина.

Два года у пса новая кличка, новый дом, новые обязанности. Что остается неизменным — так это грустные, потерянные глаза.

Историю Хатико из Подпорожья рассказал канал "Лентв24".

https://47channel.ru/event/Hatiko_iz_Lenoblasti_dva_goda_zhdet_pogibshego_hozyaina_u_poroga_bolnici/

Tags: Ребятам о зверятах, Хорошая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Ребятам о зверятах” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment