Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Иранский дзюдоист попросил политубежище в Германии, чтобы побороться с израильтянами

תמונה ללא תיאור

Саид Моллаеи, экс-чемпион мира по дзюдо в весовой категории до 81 кг не намерен возвращаться на родину в Иран и просит политического убежища в Германии.

Об этом в беседе с корреспондентом японского издания "Асахи шимбун" сообщил президент Всемирной федерации дзюдо Мариос Визер.

По его словам, решение покинуть Иран Моллаеи принял после того, как под давлением иранских властей был вынужден отказаться от схваток с израильскими дзюдоистами, в результате чего не смог подтвердить свое чемпионское звание.

Визер сообщил, что для того, чтобы не допустить встреч иранца с израильтянами, давление оказывалось и на членов его семьи.


Он добавил, что в случае получения убежища в Германии Моллаеи намерен принять участие в Олимпийских играх в составе команды беженцев.

Иранское издание Iranintl со ссылкой на президента федерации дзюдо Израиля Моше Фонти сообщает, что в полуфинале чемпионата мира в Токио Моллаеи вынужденно "сдал схватку" бельгийцу Маттиасу Кассе, чтобы избежать борьбы с израильтянином Саги Муки, чемпионом Европы 2018 года.

При этом, по утверждению Фонти, за час до начала полуфинальной схватки его проинформировали о том, что Моллаеи полон решимости продолжать гонку за звание чемпиона мира в любом случае.

Тем не менее, этого не произошло, и титул сильнейшего дзюдоиста в мире среди мужчин в весовой категории до 81 кг завоевал Саги Муки

Официальный Тегеран пока не отреагировал на бегство иранского дзюдоиста Саида Моллаеи в Германию, но его тренер дал интервью ведущим иранским агентствам, в которых назвал произошедшее «заговором сионистов и Международной Федерации дзюдо». Агентство ФАРС указывает на связи между главой Международной Федерации дзюдо и премьер-министром Нетаниягу.

Тренер Маджид Зареян заявил, что начиная с третьего поединка на Чемпионате мира в Токио Моллаеи сопровождал охранник от Международной Федерации. «Мне не позволили находиться рядом с моим спортсменом. Все было спланировано заранее против Ирана. Израиль превратил этот вопрос в политический, но в поединке, который Молаеи проиграл бельгийцу (полуфинальный бой — ред.), он делал все, чтобы победить».

«После поражения в третьем поединке к Саиду пришла охрана, и его перевезли в минибусе в другой отель без моего разрешения. У него был обратный билет в Иран, но мне не позволили подойти к Саиду, а вместо этого дали ему билет в Германию. Думаю, все это было заранее спланировано».


http://www.9tv.co.il/news/2019/08/31/274420.html
http://news.israelinfo.co.il/world/81501
Tags: Иран, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments