?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Израильская компания NSO, получившая всемирную известность благодаря тому, что малопопулярные режимы устанавливали ее шпионские программы на смартфоны оппонентов расширила поле деятельности и занялась проблемой террористических дронов.

Речь идет о технологии позволяющей устанавливать контроль над дронами врага.

Также весьма вероятно, что с помощью той же технологии снимается вся информация, собранная дронами – без того, чтобы это заметил оператор.

Такими проектами занимается не только NSO, но еще несколько израильских компаний – на фоне постоянного нарастания использования дронов террористическими группами и военными в Ливане, Газе, Сирии и Иране. В связи с этим возникает острая необходимость в подрыве подобного рода враждебной активности.

То, что известно на настоящий момент – инженеры NSO сумели разработать методы установления контроля над дронами через их систему коммуникаций. Технология нейтрализует систему управления дроном, позволяет перенаправить его и посадить на территорию, контролируемую стороной взломавшей систему управления.

Компания стремится избавиться от негативного имиджа, возникшего из-за множества критических публикаций в прессе и докладов организаций по защите прав человека – и поэтому ищет новые направления деятельности. Одним из них стало противодействие угрозе дронов. Компания приобрела несколько технологий в этой сфере – и разработала свои собственные.

Опасность атак с помощью дронов со взрывчаткой концертов, общественных мероприятий и выступлений политических лидеров стала совершенно явной после применения квадрокоптеров террористами Исламского Государства в Сирии и Ираке. Недавно в израильских СМИ появились фотографии Нетаниягу в окружении охранников, вооруженных винтовками для нейтрализации дронов. Дроны также порождают серьезную озабоченность в системе управления тюрем – из-за опасности контрабанды телефонов и наркотиков и администраций аэропортов – из-за возможности серьезных помех полетам или терактов. Дроны могут применять для атак против оффшорных буровых, или, как хути в Йемене – для ударов против газопроводов и насосных станций в Саудии.

Работами по нейтрализации дронов занят израильский концерн IMI и несколько стартапов. Фокус их внимания – распознавание дрона до того, как он достигнет охраняемой зоны, помехи на тех частотах его связи с оператором, и затем ликвидация дрона – лазером или посредством кибер-средств подобных тем, которые разрабатывает NSO.

https://postskriptum.org/

Posts from This Journal by “Наука и техника” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Profile

рыцарь
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com