Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Островное государство Науру признало Иерусалим столицей Израиля. Не слишком радует

Картинки по запросу науру

Островное государство Науру признало Иерусалим столицей Израиля.

А еще оно признало Абхазию и Южную осетию (за 50 млн $ от России) (и отменило признание Тайваня ради Китая, а потом снова признало взамен на помощь).
Раньше они жили в ̶г̶о̶в̶.̶.̶.̶ в гуано и торговали им.
Гуано закончилось - теперь они торгуют принципами.
Мало радости от такого признания.
Интересно, сколько мы им подарили стекляных бус за это?
Ранее Республика Науру занималась продажей паспортов иностранным гражданам (так называемые «паспорта инвестора»), но в последние годы от этой практики отказалась

Справка: Науру является самой маленькой независимой республикой на Земле (10 000 жителей), самым маленьким островным государством, самым маленьким государством за пределами Европы и не имеет официальной столицы (неофициальная столица страны — город Ярен, где находится парламент и аэропорт страны).
В изобилии располагавшая фосфоритами Республика Науру по доходу на душу населения — 13 тыс. долларов США в 1970—1980-е годы — принадлежала к богатейшим странам мира.
Однако, когда запасы полезного ископаемого почти исчерпались, оказалось, что государство недостаточно позаботилось о будущем страны.
Добыча фосфоритов оказала разрушительное воздействие на рельеф и растительный покров плато в центральной части острова. К 1989 году на территории, занимающей около 75 %, велись активные разработки, и около 90 % леса, покрывавшего плато, было уничтожено (сохранилось только 200 га растительного покрова). Какие-либо меры по рекультивации земель не проводились, и к концу XX века до 80 % суши превратилось в пустошь, напоминающую «лунный пейзаж»


Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments