Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Блогеры, которых убила популярность

Бьянка Девинс

В июле 2019 весь мир потрясла новость об убийстве 17-летней блогерши Бьянки Девинс, которая была популярна преимущественно на сервисах TikTok и Discord. Фотографии девушки с перерезанным горлом распространились по соцсетям и очень быстро стали вирусными. А выложил снимки в сеть бойфренд Бьянки 21-летний Брэндон Кларк, который и расправился со своей возлюбленной.

Блогеры, которые расплатились жизнью за свою популярность

Парень якобы увидел, как Бьянка целуется с другим, и на фоне ревности убил «изменщицу». Утром 14 июля он выложил у себя на странице в инстаграм фото убитой девушки, оставив подпись «Прости меня, Бьянка». После этого Кларк попытался совершить суицид, перерезав себе горло, и сам вызвал полицию. Прибывшие медики успели спасти парня, девушка, к сожалению, умерла. Сейчас Кларк не признает себя виновным в убийстве, хотя все доказательства свидетельствуют против него. 16 сентября состоится очередное судебное заседание, на котором молодому человеку должны вынести приговор.

Тара Фарес

Не может не упомянуть об убийстве «Мисс Багдад 2015» Тары Фарес, которую взяли в заложники, а затем жестоко расстреляли. Девушка была известной моделью и блогершей — на момент смерти на ее страницу в Instagram были подписаны больше 2 миллионов человек. Но популярность сыграла с ней злую шутку. Некоторым людям не понравились «откровенные» фотографии, которыми мусульманка делилась с подписчиками.

Блогеры, которые расплатились жизнью за свою популярность

Таре неоднократно поступали угрозы от представителей различных радикальных групп. Однажды из-за нападок в соцсетях девушке даже пришлось менять место проживания. Но 28 сентября 2018 года она не смогла скрыться от смерти — неизвестный злоумышленник взял Тару в заложники, после чего расстрелял и оставил умирать в салоне ее спортивной машины. С тремя пулевыми ранениями (два в голову и одно в сердце) модель была доставлена в больницу, но несмотря на все усилия врачей, спасти ее не удалось.

Кеничиро Окамото

Японский блогер Кеничиро Окамото был известен в соцсетях под псевдонимом Hagex. Мужчина специализировался на вопросах кибербезопасности, проводил семинары, посвященные конфликтам в сети, и рассказывал, как с ними справляться. Однажды на одном из таких мероприятий слушатель Окамото по имени Хидемицу Матсумото решил наглядно показать блогеру, что не все проблемы решаемы.

Блогеры, которые расплатились жизнью за свою популярность

Он проследовал за ним в туалет, где несколько раз пырнул его ножом в область груди и шеи. Окамото забрали в больницу, но, к сожалению, было уже поздно. Стоит отметить, что Матсумото и раньше предпринимал попытки нападения на Окамото. На допросе в полиции он честно признался, что ему не нравился контент, который создавал блогер, и именно из-за этого он решил его убить.

Екатерина Карагланова

Тело 24-летней блогерши и модели Екатерины Караглановой было обнаружено на съемной квартире в Москве 27 июля 2019 года. Уже скоро полиции удалось установить, что убийцей стал некий Максим Гареев, 33-летний тренер футбольной команды, у которого уже была судимость.

Блогеры, которые расплатились жизнью за свою популярность

На допросе мужчина рассказал, что в ту ночь пришел к девушке, чтобы заняться сексом. По словам обвиняемого, Екатерина не испытывала к нему романтических чувств и все, что между ними происходило, «происходило за деньги». Но под конец вечера что-то пошло не так. Убийца рассказал, что девушка начала «принижать его сексуальное достоинство», смеялась над его финансовым положением и всячески оскорбляла. Далее, по его словам, он не выдержал, взял кухонный нож и нанес ей пять ударов в область груди и шеи.

Дафни Каруана Галиция

Ее называли «самой бесстрашной журналисткой на Мальте». Дафни Каруана Галиция регулярно писала статьи, посвященные коррупции в политике, и открыто высказывала критику в адрес властей. Блогеры, которые расплатились жизнью за свою популярность В октябре 2018 года Дафни пришлось расплатиться за свою смелость — неизвестные люди устроили взрыв у ее дома. Журналистка погибла на месте происшествия. Найти убийц так и не удалось, даже несмотря на то, что государство пообещало миллион евро любому, кто обладает хоть какой-либо информацией о преступниках.

Станислав Думкин

Питерский блогер Станислав Думкин попал в больницу 13 августа 2017 года. В тот день к журналисту и его друзьям, когда они сидели в парке, подошла компания неизвестных парней. Молодым людям якобы не понравился их внешний вид, а именно шляпа и очки, которые были на Станиславе. В итоге между ними завязалась драка.

Блогеры, которые расплатились жизнью за свою популярность

Во время потасовки один парень — 23-летний Корней Макаров, сын актера из сериала «Интерны» — толкнул Стаса на землю. Тот упал и сильно ударился головой. Удар оказался смертельным — блогера доставили в больницу, но спустя неделю он скончался, так и не приходя в сознание.

Шахзахан Бачучу

Шахзахан Бачучу был одним из самых известных блогеров в Бангладеш. В основном мужчин писал на острые социально-политические темы, из-за чего успел себе нажить множество врагов. Именно такие люди и убили Бачучу, расстреляв его в собственном доме.

Блогеры, которые расплатились жизнью за свою популярность

Найти преступников так и не удалось, но в ходе следствия полиция смогла связать это убийство с аналогичными убийствами, совершенными в Бангладеш ранее. Неизвестные убивают блогеров, которые придерживаются более толерантных взглядов, чем большинство жителей страны, и не боятся открыто высказывать свое мнение.

Махаммад Билол Хан

Пакистанский блогер и журналист Махаммад Билол Хан тоже не боялся поднимать в своих постах рисковые и даже «запрещенные» темы. Например, однажды 22-летний парень с сарказмом прокомментировал назначение нового главы спецслужб. Махаммад также писал о сложных взаимоотношениях суннитов и шиитов, и рассказывал о людях, похищенных военными.

Блогеры, которые расплатились жизнью за свою популярность

Однажды излишняя смелость обернулась для парня трагедией. Неизвестные люди позвонили Махаммаду и назначили ему встречу в лесу. Он поехал не один, а вместе с дядей. Но это не помешало преступникам открыть огонь по журналисту. В итоге Махаммад умер, а его дядя получит тяжелые ранения, но остался жив. Кто и зачем назначал блогеру встречу, а также то, почему он согласился на нее приехать, остается неизвестным.

Источники: https://bigpicture.ru/?p=1176239
Tags: livejournal
Subscribe

Posts from This Journal “livejournal” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments