Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Эксперт назвал проданного Путину православного робота Федора "умилением для Де БIлов"

תמונה ללא תיאור
Российский космический корабль "Союз МС-14" со второй попытки совершил стыковку с модулем "Звезда" и избежал затопления в Тихом океане.

После стыковки глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сделал заявление, назвав иностранную аппаратуру главной причиной возникших проблем.

"Мы увидели, что оборудование МИМ-2 (малый исследовательский модуль "Поиск") не отвечало на сигналы корабля, но этой аппаратуре 10 лет и она не российского производства", — сказал Рогозин в ЦУПе (Центр управления полетами) во время повторной стыковки, сообщает"Газета.ру".

"Мной принято решение о создании комиссии, которая должна в целом оценить состояние станции, всех ее блоков, агрегатов, с тем чтобы, если будет принято политическое решение о продлении работы станции после 2024 года, мы должны знать, какая деталь, какой узел находятся в ресурсе, вне ресурса, какого производства, есть ли у нас резервирование по ним", — заявил Рогозин.


На борту пристыковавшегося корабля находится российский человекоподобный робот Федор, исполняющий обязанности помощника экипажа станции.

Отправка робота на МКС вызвала неоднозначную реакцию в экспертной среде.

"Робот, который создавался для МЧС, оказался совершенно бесполезным и использовался для всякой ерунды типа стрельбы с двух рук в тире, под умиление дебилов. Потом его решили "продать" президенту как долгожданный прорыв в космонавтике, и для этого отправить в космос. Если бы на борту был экипаж, космонавты перешли бы на ручное управление и сами состыковали корабль со станцией. Но на борту куча бесполезного железного хлама", — цитирует "Газета.ру" эксперта в области космонавтики Вадима Лукашевича.

"Отмечу, что последнее время наша космонавтика становится авантюрной с чрезмерным риском. Сначала экстремальный по сложности и опасности выход экипажа в открытый космос для исследования просверленной дырки в "Союзе" (заметьте - результаты расследования засекречены, ничего не напоминает?), теперь изменение программы полета экипажа станции рискованной незапланированной перестыковкой, чтобы доставить на борт станции центнер совершенно бесполезного железа на забаву сладкой парочки Рогозин-Путин", — написал Лукашевич в своем аккаунте в ФБ.

Ранее Евгений Дудоров, исполнительный директор "Андроидная техника", рассказал, что при создании робота было использовано большое количество иностранных комплектующих.

"Из двигателей, которых всего 48, российских — 32. Коллекторные двигатели мы используем швейцарские, чтобы приводить в действие захваты. Но на будущих роботах уже будут отечественные. Редукторы пока, к сожалению, немецкие. Датчики — есть российские, а есть немецкого и американского производства. Компьютерная техника — тоже, к сожалению, иностранная", — сказал Дудоров.

Он также отметил, что вместе с роботом на орбиту отправилась стостраничная инструкция по использованию Федора. Основные задачи робота пока не раскрываются, отметил Дудоров.

В апреле 2015 года Дмитрий Рогозин сообщил, что российский человекоподобный робот Федор стреляет по-македонски, с двух рук, и готовится отправиться в космос в 2021 году.

http://www.9tv.co.il/news/2019/08/27/274262.html

Tags: Наука и техника, Плохая Россия, астрономия и космонавтика
Subscribe

Posts from This Journal “астрономия и космонавтика” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments