?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

תמונה ללא תיאור
Около пяти часов дня, когда главарь "Хизбаллы" Хасан Насралла готовился в Бейруте произнести очередной яростный спич о сионистской агрессии, неопознанный беспилотный летательный аппарат на иракско-сирийской границе выпустил ракету по автомобилю с шиитскими боевиками.

Весь экипаж "машины боевой" – девять вооруженных шиитов из "Сил народной мобилизации", ("Хашд аш-Шааби"), включая одного полевого командира, ликвидирован.

Иракские "Силы народной мобилизации" – объединение шиитских милиций, вооружаемых и спонсируемых КСИРом, то есть режимом иранских аятолл.

Сразу после этого события Насралла провозгласил, выступая в Бейруте, что "то, чем занимается Израиль в Ливане и в Сирии – это очень опасно". Основную часть выступления он уделил "израильским коптерам", упавшим этой ночью в Бейруте, через несколько часов после израильской атаки в Сирии.

Он сообщил ливанской аудитории, что в ночь на воскресенье Израиль совершил акт «открытой агрессии» в Бейруте впервые с лета 2006 года, и пообещал немедленный ответ.

По версии Насраллы, над шиитским кварталом Бейрута ночью появились два израильских беспилотника. Первый не нес взрывчатки, летел на уровне домов и «Хизбалла» не стала его сбивать (как не сбивала до сих пор израильские дроны-шпионы) — но «подростки стали кидать в него камни, и он упал».

Второй беспилотник, по словам Насраллы, был дроном-камикадзе, он «агрессивно атаковал конкретное место» и взорвался. Лидер «Хизбаллы» объявил случившееся «очень опасной эскалацией», которой «Хизбалла» не потерпит. Он сообщил, что ответ «последует не только на границе», отныне «Хизбалла» станет сбивать израильские летательные аппараты в ливанском воздушном пространстве.


תמונה ללא תיאור

Увидев опубликованные снимки, эксперты пришли к выводу, что это "беспилотники" иранского производства – такие аппараты аятоллы поставляют хуситам для атак на саудовские объекты. Впрочем, в случае государственных спецопераций возможны любые имитации и подделки.

Один из аппаратов просто упал, через некоторое время на том же месте в воздухе взорвался еще один. Это происходило над густонаселенным кварталом Бейрута, прямо над крышей здания медиацентра "Хизбаллы". Террористы решили, что Израиль сначала отправил один атакующий дрон, но тот упал на крышу здания, и тогда израильтяне отправили второй, со взрывчаткой, чтобы уничтожить остатки первого.

Кроме вчерашней израильской бомбардировки в Сирии и двух непонятных БПЛА в Бейруте, в последние недели в Ираке начались загадочные диверсии на оружейных и ракетных складах проиракских шиитских формирований. Власти Ирака приписывают "авторство" Израилю. Иракские власти и сами боевики уже обещали еврейскому государству "решительный ответ" и грозили местью.

Сегодняшнее происшествие – ликвидация боевиков с неопознанного беспилотника – стало еще одним звеном этой загадочной череды диверсий. Официальные инстанции в Израиле не комментируют эти события, а обозреватели считают, что вся эта диверсионная активность вкупе с гипотезами о причастности Израиля неплохо работает на рейтинг премьер-министра и министра обороны Биньямина Нетаниягу, отмечая, что развернулась она буквально за три недели до парламентских выборов.

http://www.9tv.co.il/news/2019/08/25/274213.html
http://news.israelinfo.co.il/world/81399

Posts from This Journal by “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

kingeugen
Aug. 26th, 2019 02:58 pm (UTC)
Не могу без ухмылки читать имя Насралла. Вот уж "как вы яхту назовёте..."

Edited at 2019-08-26 02:59 pm (UTC)

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com