Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Израильский удар в Сирии, 24.08.19. Подробности, фотографии

В 23:30, 24.08.19, SANA (Syrian Arab News Agency), сирийское государственное информационное агентство, опубликовало сообщение, что системы ПВО страны работают против вражеских целей в небе Дамаска. Сообщалось о «3 взрывах в небе города». Далее сообщалось, что Израиль нанёс удар со стороны Голанских высот и что «большинство ракет были сбиты до достижения ими целей».



Подобные сообщения публикуются регулярно. Обычно речь идёт о нанесении ударов по складам оружия КСИР или проиранских милиций в Сирии и Израиль не берёт за них ответственность. Но не в этот раз. Уже в 23:50, т.е. через 20 минут после первого сообщения SANA, пресс-секретарь АОИ заявил, что боевые самолёты ВВС атаковали несколько целей в деревне Акраба, к юго-востоку от Дамаска. На этих объектах находились представители Ирана и проиранских милиций, готовящих теракт против целей на севере Израиля с использованием вооружённых мультикоптеров. За организацией удара стоит подразделение «Кудс» из состава КСИР.
Теракт должен был быть проведен уже в четверг, но АОИ сорвала его проведение (как – не указывалось). Текущий удар был проведен под управлением высшего руководства АОИ, включая НГШ. Главы местных советов на Голанских высотах были оповещены о происходящем. Израиль закрыл до конца августа воздушное пространство над Голанами для гражданских полётов на высотах менее 5,000 м.

Далее сообщалось, что Израль поднял боеготовность ВВС и военной разведки. На севере страны развёрнуты батареи «Железного купола». Премьер-министр и министр обороны Биньямин Нетаньягу прибыл ночью в Кирию (база ГШ) в Тель-Авиве на консультации по ситуации на севере. Нетаниягу заявил: «Благодаря активным действиям мы предотвратили атаку на Израиль иранских ‘Сил Аль-Кудс’ и проиранских шиитских группировок. Я вновь повторяю: у Ирана нет неприкосновенности. Наши силы противодействуют иранской агрессии везде, где это необходимо. Я приказал подготовиться к любому развитию ситуации. Мы продолжим противодействовать Ирану и его приспешникам – решительно, но ответственно, ради безопасности Израиля».

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR – Syrian Observatory for Human Rights), базирующийся в Лондоне, сообщил, что израильские самолёты атаковали позиции «ополченцев несирийской национальности, верных режиму Асада» в районе между Сайда Зайнаб и международным аэропортом Дамаска. По его источникам, часть ракет попали в цель. Известно об одном погибшем гражданине Сирии.

Военный обозреватель сайта ynet Рон Бен-Ишай высказал предположение, что намеченный теракт был иранским ответом на авиаудары по складам ракет на базах проиранских шиитских милиций в Ираке. За последнее время было несколько таких ударов, приписываемых Израилю (официально ответственность за них никто не брал).

В 03:35 ночи появилось ещё одно интересное сообщение, на этот раз из Ливана. Представитель «Хизбаллы» заявил, что 2 израильских мультикоптера разбились в Южном Бейруте. Один из них до падения взорвался. В 09:30 появилось уточнение: взорвавшийся мультикотпер причинил серьёзный ущерб зданию центра связи «Хизбаллы» в квартале Дахия в Южном Бейруте. Второй мультикоптер не взорвался и находится в руках «Хизбаллы». На 17:30 ожидается речь генерального секретаря «Хизбаллы» Хасана Насраллы о «сильной реакции» за события прошедшей ночи.

Ливанские СМИ сообщили о гибели в результате серии ночных авиаударов по объектам в районе Дамаска 33 человек. 17 погибших были сирийцами, 12 — иранцами и четверо — гражданами Ливана.

Согласно сообщению, подтвержденному официальным представителем шиитской террористической организации "Хизбалла", один из погибших являлся сыном высокопоставленного функционера движения, отвечавшего за пропагандистскую работу.

Как сообщалось ранее, в ночь на воскресенье, 25 августа,






Из Ливана:













[источники]
Tags: Ближний Восток, Израиль, Иран, Сирия, Террор, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments