?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 23:30, 24.08.19, SANA (Syrian Arab News Agency), сирийское государственное информационное агентство, опубликовало сообщение, что системы ПВО страны работают против вражеских целей в небе Дамаска. Сообщалось о «3 взрывах в небе города». Далее сообщалось, что Израиль нанёс удар со стороны Голанских высот и что «большинство ракет были сбиты до достижения ими целей».



Подобные сообщения публикуются регулярно. Обычно речь идёт о нанесении ударов по складам оружия КСИР или проиранских милиций в Сирии и Израиль не берёт за них ответственность. Но не в этот раз. Уже в 23:50, т.е. через 20 минут после первого сообщения SANA, пресс-секретарь АОИ заявил, что боевые самолёты ВВС атаковали несколько целей в деревне Акраба, к юго-востоку от Дамаска. На этих объектах находились представители Ирана и проиранских милиций, готовящих теракт против целей на севере Израиля с использованием вооружённых мультикоптеров. За организацией удара стоит подразделение «Кудс» из состава КСИР.
Теракт должен был быть проведен уже в четверг, но АОИ сорвала его проведение (как – не указывалось). Текущий удар был проведен под управлением высшего руководства АОИ, включая НГШ. Главы местных советов на Голанских высотах были оповещены о происходящем. Израиль закрыл до конца августа воздушное пространство над Голанами для гражданских полётов на высотах менее 5,000 м.

Далее сообщалось, что Израль поднял боеготовность ВВС и военной разведки. На севере страны развёрнуты батареи «Железного купола». Премьер-министр и министр обороны Биньямин Нетаньягу прибыл ночью в Кирию (база ГШ) в Тель-Авиве на консультации по ситуации на севере. Нетаниягу заявил: «Благодаря активным действиям мы предотвратили атаку на Израиль иранских ‘Сил Аль-Кудс’ и проиранских шиитских группировок. Я вновь повторяю: у Ирана нет неприкосновенности. Наши силы противодействуют иранской агрессии везде, где это необходимо. Я приказал подготовиться к любому развитию ситуации. Мы продолжим противодействовать Ирану и его приспешникам – решительно, но ответственно, ради безопасности Израиля».

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR – Syrian Observatory for Human Rights), базирующийся в Лондоне, сообщил, что израильские самолёты атаковали позиции «ополченцев несирийской национальности, верных режиму Асада» в районе между Сайда Зайнаб и международным аэропортом Дамаска. По его источникам, часть ракет попали в цель. Известно об одном погибшем гражданине Сирии.

Военный обозреватель сайта ynet Рон Бен-Ишай высказал предположение, что намеченный теракт был иранским ответом на авиаудары по складам ракет на базах проиранских шиитских милиций в Ираке. За последнее время было несколько таких ударов, приписываемых Израилю (официально ответственность за них никто не брал).

В 03:35 ночи появилось ещё одно интересное сообщение, на этот раз из Ливана. Представитель «Хизбаллы» заявил, что 2 израильских мультикоптера разбились в Южном Бейруте. Один из них до падения взорвался. В 09:30 появилось уточнение: взорвавшийся мультикотпер причинил серьёзный ущерб зданию центра связи «Хизбаллы» в квартале Дахия в Южном Бейруте. Второй мультикоптер не взорвался и находится в руках «Хизбаллы». На 17:30 ожидается речь генерального секретаря «Хизбаллы» Хасана Насраллы о «сильной реакции» за события прошедшей ночи.

Ливанские СМИ сообщили о гибели в результате серии ночных авиаударов по объектам в районе Дамаска 33 человек. 17 погибших были сирийцами, 12 — иранцами и четверо — гражданами Ливана.

Согласно сообщению, подтвержденному официальным представителем шиитской террористической организации "Хизбалла", один из погибших являлся сыном высокопоставленного функционера движения, отвечавшего за пропагандистскую работу.

Как сообщалось ранее, в ночь на воскресенье, 25 августа,






Из Ливана:













[источники]

Posts from This Journal by “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

lj_frank_bot
Aug. 25th, 2019 11:33 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
flammberg
Aug. 25th, 2019 12:12 pm (UTC)
Это очень хорошо, что вы нанесли удар по "Аль-Кудс". Плохо, однако, то, что эти "Аль-Кудс", вообще, появились на сирийско-израильской границе. А вот, почему они там появились?..

Не буду томить вас неизвестностью. Дело в том, что один склизкий жулик-девелопер, вообразивший себя великим геополитиком, не слушая никого, включая вашего премьера, заключил соглашение с Россией и Ираном о разделе Сирии, в результате чего, с сирийско-израильской границы была выдавлена нейтральная Израилю анти-асадовская оппозиция, и туда пришел Асад, а с ним, естественно, и Иран.

И по странному стечению обстоятельств, именно на этого жулика вы молитесь как на бога. Ну-ну... Вам, в Израиле, уже давно пора понять, что вред, нанесенный этой сволочью США и Европе, те переживут - они слишком большие и сильные. А вот, тот вред, который он успеет нанести вам, вы можете и не пережить.
grimnir74
Aug. 25th, 2019 01:19 pm (UTC)
кто о чем, а вшивый о бане
flammberg
Aug. 25th, 2019 01:33 pm (UTC)
То есть, аргументов у вам нет, и остается только хамить. Ну-ну. Это ваши похороны, как говорят англичане.
livejournal
Aug. 25th, 2019 12:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
andy_ms
Aug. 26th, 2019 08:56 am (UTC)
Мне электронную начинку коптера жалко.

Edited at 2019-08-26 08:57 am (UTC)

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com