Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Водород вместо нефти, газа и угля — новый тренд в Европе



Возобновляемая энергетика производит «зеленый водород», чтобы он заменял дизель на транспорте, природный газ в отоплении и уголь в металлургии.

По сообщению Deutsche Welle, в Европе явно назревает водородный бум. В последнее время в СМИ появляется все больше сообщений о пилотных проектах с водородом — и все чаще мелькает химическое обозначение этого газа.

Так, в Германии сооружается крупнейшая в мире установка по его производству методом электролиза и стартует эксперимент по частичному замещению водородом природного газа в отоплении жилья. Два пока единственных в мире водородных поезда Coradia iLint эксплуатируются именно в Германии. Более того, к июлю они уже успешно отработали свои первые 100 тысяч километров спустя десять месяцев после начала регулярной перевозки пассажиров по стокилометровому маршруту между городами Бремерхафен, Куксхафен, Букстехуде и Бремерфёрде.

Read more...Collapse )
Tags: ЕС, Наука и техника
Subscribe

Posts from This Journal “Наука и техника” Tag

promo grimnir74 מרץ 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment