Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Американский ядерный бомбардировщик из 50-х

Американский ядерный бомбардировщик из 50-х

Американцы прозвали самолет Миротворцем. Звучит довольно странно, ведь секретный бомбардировщик-гигант был предназначен вовсе не для мира: задачей пилоту ставили разжигание ядерной войны.
Ядерный бомбардировщик из 50-х

Конвэр Б-36 изначально предназначался для бомбардировки Германии на тот случай, если Англия падет. А к началу Холодной войны Миротворец стал основой стратегических ядерных сил США. И не удивительно, ведь он мог без труда доставлять боеголовки прямо в сердце потенциального врага, СССР.

Ядерный бомбардировщик из 50-х

Огромные размеры делали Б-36 довольно заметной целью. В реальных боевых действиях он так никогда и не принял участие, зато как разведывательный самолет состоялся.

Ядерный бомбардировщик из 50-х


Очень большая высота полета делала его неуязвимым для зенитной артиллерии. Размеры также играли на пользу в этом случае, позволяя устанавливать крупные камеры высокого разрешения.
Секретная модификация Миротворца активно использовалась в экспериментах. Только недавно выяснилось, что американцы поднимали его в воздух с работающим ядерным реактором на борту — собирались делать атомный бомбардировщик.

Tags: авиация
Subscribe

Posts from This Journal “авиация” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments