?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стоит повторить



"Здание, в котором, согласно информации военной разведки «Аман», располагались офисы Народного Фронта Освобождения Палестины, было обнесено высоким бетонным забором. Оценив ситуацию, майор Гади Шефи принял решение проникнуть во двор через восточные ворота, поскольку сверху на заборе было накручено несколько рядов колючей проволоки и не представлялось никакой возможности их преодолеть. Группа прикрытия отбежала в сторону и залегла у обочины единственной дороги, которая вела к офисам НФОП. Одна из атакующих групп подошла к воротам, чтобы заложить заряд взрывчатки, однако в этот момент откуда-то издалека, из другого конца лагеря, донеслись отголоски ожесточенного боя. Морские коммандос тут же заняли круговую оборону, ожидая реакции палестинцев, однако район их действия оставался совершенно спокойным. Ничто не выдавало присутствия ни израильских морских коммандос, ни палестинских боевиков. Хотя все прекрасно понимали, что тишина эта обманчива и в любой момент здесь могут появиться вооруженные террористы. Поэтому майор Гади Шефи решил не тянуть время, а немедленно приступить к штурму здания НФОП.

Сквозь прорезь металлических ворот морские коммандос увидели вооруженного человека, выбежавшего на шум из караульного помещения. Прежде чем он успел приблизиться к воротам, один из бойцов «Шайетет-13» скосил его бесшумной очередью из «Узи», оснащенного глушителем. Не издав ни единого звука, боевик упал лицом в землю. Другой террорист, неизвестно откуда появившийся на дороге, так же бесшумно был ликвидирован группой прикрытия. Первая штурмовая группа приблизилась к воротам и прилепила пластиковую взрывчатку к большому навесному замку.

После того как ворота были снесены одним мощным взрывом, три группы морских коммандос ворвались во двор и приступили к методичной зачистке помещений. В одно из окон первого этажа здания была брошена осветительная граната. В течение трех минут все офисы НФОП оказались под полным контролем израильтян. Тем не менее, к огорчению морских коммандос, внутри они не обнаружили ни одного террориста, ни документов, ни специального снаряжения. Ничего иного не оставалось, как заминировать здание и незамедлительно отойти к месту высадки. Пока минеры закладывали под несущие конструкции заряды взрывчатки, группа прикрытия так же бесшумно ликвидировала еще четырех боевиков, замеченных в районе здания НФОП. Вся операция прошла бесшумно, без потерь со стороны израильтян, и заняла около 10 минут. О высадке морских коммандос «Шайетет-13» палестинские террористы узнали лишь после того, как оглушительный взрыв сровнял с землей многоэтажное административное здание НФОП.

Вместе с тем не все прошло так гладко, как могло показаться на первый взгляд. При выходе к морю произошел опасный инцидент, который мог закончиться настоящей катастрофой. Бойцы «Шайетет-13» были одеты в специальное плавательное снаряжение, поэтому, когда они вышли к береговой полосе, спецназ 35-й бригады ВДВ, действовавший в соседнем районе, ошибочно принял их за группу палестинских террористов и открыл по ним огонь. Только благодаря неимоверному везению эта ночная стычка обошлась без жертв с обеих сторон.

В общей сложности антитеррористическая высадка сводного морского десанта спецподразделений Армии Обороны Израиля в лагерях палестинских беженцев Аль-Бадауи и Нахар аль-Бааред, проведенная в ночь с 20 на 21 февраля 1973 года, продолжалась не более двух часов. В результате блистательно проведенных спецопераций «Бардес-54» и «Бардес-55» палестинским террористическим группировкам был нанесен серьезный урон. В общей сложности было уничтожено пять баз, убито 40 палестинских боевиков и ранено около 60. Один из боевиков был захвачен живым. Им оказался иностранный морской инструктор турецкого происхождения. Со стороны израильтян было лишь несколько раненых."
Цитата из книги Александра Брасса "Миссия выполнима. Удары израильского спецназа". М., 2007.

Posts from This Journal by “Израильский спецназ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Profile

рыцарь
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com