?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На фоне обычного, для кремлевской пропаганды, вранья о «незначительном и кратковременном» повышении радиационного фона после взрыва ракеты с мобильным ядерным реактором на сесеро-западе РФ, новые факты очерчивают реальные масштабы «Северного Чернобыля».

Уже четыре расположенные в России станции, отслеживающие радиоактивные частицы в атмосфере, перестали передавать данные в международные мониторинговые организации.

Об этом, как пишет 20 августа Интерфакс, сообщает телеканал CNN со ссылкой на Организацию Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ).



По утверждению организации, сначала две мониторинговые радионуклидные станции в подмосковной Дубне и в Кирове перестали передавать ей данные через два дня после взрыва на полигоне под Северодвинском, произошедшего 8 августа во время испытаний ракеты с радиоизотопным источником питания.

«В соответствии с действующими правилами, ОДВЗЯИ связалась с операторами станций при первой возможности. Он сообщили о проблемах со связью и сетью, и мы ожидаем сообщений о том, когда работа станции и/или системы связи будет восстановлена в полном объеме», — заявил пресс-секретарь организации.

Также высокопоставленный сотрудник ОДВЗЯИ сообщил CNN, что 13 августа перестали передавать данные радионуклидные станции в Билибино в Чукотском АО и в Залесово в Алтайском крае (то есть в нескольких тысячах километров от официально объявленного места взрыва).

Не исключено также, что взрыв был не один, и происходили они, с коротким промежутком времени в разных регионах (о том, что новое испытание ракеты планировалось 12-13 августа, но якобы было отменено, вкратце сообщали московские СМИ).

Минобороны РФ сообщило официально лишь о том, что 8 августа на полигоне под Северодвинском произошел инцидент с человеческими жертвами.

Госкорпорация «Росатом» позднее заявила, что на полигоне произошел взрыв во время испытаний на морской платформе ракеты с радиоизотопным источником питания.

В результате трагедии погибли семь человек — пять сотрудников «Росатома» и два представителя Минобороны РФ. Ранения в результате взрыва получили трое военных и три специалиста «Росатома».

Президент России Владимир Путин в понедельник заверил, что «угрозы повышения радиационного фона после аварии на полигоне в Архангельской области нет, ситуация контролируется, приняты превентивные меры».

Между тем, сам Путин, вскоре после взрыва, решил срочно сбежать из Москвы на мероприятие байкеров в Крым, хотя один из участников слета заявил, что поездка президента РФ в гости к «хирургу» Залдостанову в этом году не планировалась.

https://cursorinfo.co.il/all-news/severnyj-chernobyl-radioaktivnoe-zarazhenie-veroyatno-ohvatilo-vsyu-territoriyu-rf/

Posts from This Journal by “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

oilman86
Aug. 20th, 2019 01:12 pm (UTC)
У нас на скважине тоже, однажды потеряли радиоактивный источник ( тупо уронили в снег)
Потом месяц искали.
Нашедший эту "волшебную таблетку" получил премию, и быстро умер (ее в руках держать вообще, нельзя)

Profile

рыцарь
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com