Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

В РФ вновь задержали женщину, заказавшую иностранное лекарство для ребенка



Еще одна москвичка — мама больного ребенка задержана на почте с посылкой фризиума (лекарство, помогающее больным эпилепсией). В этот раз все хуже, чем в предыдущих случаях подобного рода – уголовное дело возбуждено.

«Маму зовут Лена. У ребенка эпилепсия. Врач назначил фризиум. Мама заказала лекарство в интернете. Пришла на почту за посылкой в выходные. Ей сказали, что склад закрыт, приходите в понедельник. Зная историю с задержанием на почте другой мамы, Лена почувствовала что-то неладное. Но делать нечего — ребенку нужно лекарство и аналогов в России нет«, — пишет блогер Лена Мониава 15 августа в сети Facebook и продолжает:

В понедельник с почты позвонили и сказали, что готовы выдать посылку. 12 августа Лена пришла в московское отделение почты на Челобитьевском шоссе. Получила посылку с лекарством, расписалась в квитанции и взяла в руки коробку. В этот момент сзади к ней подошли два сотрудника с удостоверениями. Таможенная служба, отдел по борьбе с контрабандой наркотиков.

Вы знаете, что в этой коробке? Знаю, лекарство для больного ребенка. Дальше допрос, дознаватель, протоколы. 5 часов Лену продержали в отделении почты. Посылку с лекарством конфисковали. В отличие от предыдущих историй, на этом дело на закончилось. Домой приехали с обыском. Изъяли системный блок от компьютера. Возбудили уголовное дело по факту. Завтра оно будет передано в Главное следственное управление».

Агенство РИА Новости, комментируя это сообщение, напоминает, что месяцем ранее в столице РФ произошел аналогичный инцидент. Мать пациента детского хосписа задержали в отделении почты, когда она получала посылку с фризиумом. В итоге, однако, уголовное дело в отношении женщины возбуждать не стали.

Отметим, что в обоих случаях речь идет о Москве — «парадном фасаде» России, где ситуация с медицинским обслуживанием относительно стабильная. В провинциальных городах объявленное Кремлем «импортозамещение» привело к катастрофической ситуации в здравоохранении, особенно в сфере лечения онкологических заболеваний.

Как информировал Курсор, около полутора лет назад в РФ было решено, что боярышник или кору дуба можно будет употреблять от гипертонии и других болезней вместо империалистических американских лекарств. С таким заявлением выступил вице-спикер Госдумы Петр Толстой во время эфира программы «60 минут» на канале «Россия 1».

https://cursorinfo.co.il/all-news/v-rf-vnov-zaderzhali-zhenshhinu-zakazavshuyu-inostrannoe-lekarstvo-dlya-rebenka/

Tags: Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments