Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Сюрприз следующей войны: высокоточные Касамы из Газы




Ливанская газета Al-Akhbar  опубликовала серию материалов о визите лидеров ХАМАСа в Тегеран в конце июля и о их встречах с духовным лидером исламской революции аятоллой Али Хаменеи и верхушкой Корпуса стражей исламской революции.

22 июля делегация сановников ХАМАСа во главе с Салехом аль-Арури встретились с Хаменеи в  Тегеране. Речь идет о важном акте символического примирения, и первом визите людей ХАМАСа в Тегеран с 2012 года. ХАМАС, с началом гражданской войны в Сирии, принял сторону суннитских мятежников, которые воевали с сателлитами Ирана – Асадом, шиитами и “Хизбаллой”. 

Встреча означает начало новой фазы в истории “Оси Сопротивления”, и окончание реорганизации сил “Оси” – теперь они выглядят таким образом, как это было до 2011 года. Ранее лидер ХАМАСа в Газе Яхья Синуар заявил, что Иран всегда стоял на стороне палестинцев – несмотря на то, что их бросили на произвол судьбы арабские режимы. Палестинцы, со своей стороны, всегда стреляли ракетами по сионистскому образования – “даже в годы несогласия” с Ираном.

После того, как закончилась официальная часть встречи, и комнату покинули фотографы, к собравшимся присоединился командир Сил Аль-Кудс генерал Касем Сулеймани.

Делегаты ХАМАСа говорили о тех препятствиях, с которыми они сталкиваются и о тех вооружениях, которые им необходимы. Аятолла Хаменеи во время встречи заявил: “В прошлом палестинцы воевали, вооружившись камнями, но сегодня они вооружены высокоточными ракетами”.

Al-Akhbar  утверждает, что после войны лета 2014 года “произошел качественный скачок” в развитии ракетной технологии в Газе. Исламская республика поклялась поставить ХАМАСу технологию изготовления высокоточных ракет “и это уже произошло”. Количество высокоточных Касамов в Газе – “тайна, которую враг узнает только с началом будущей войны”.

https://postskriptum.org

Tags: Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments