Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Из истории ЦАХАЛА: церемония окончания курса офицеров бронетанковых войск в Ливане, 1983 г.

В июне 1983 г., за две недели до окончания курса офицеров бронетанковых войск (КАКАШ – «Курс Кциней Ширъон»), появилась разведывательная информация, что Сирия намеревается начать боевые действия в долине Бекаа в Ливане, против частей АОИ, находящихся там после завершения активной фазы Первой Ливанской войны годом ранее. АОИ приняла решение усилить войска в долине, среди прочего в район был переброшен батальон КАКАШ, за две недели до окончания курса.

С крыш танков были сняты кресла инструкторов («Ганан») и на транспортёрах танки доставили в район озера Карун в Ливане. Далее на гусеницах танки проехали в район Эйн Зебда. Боевые действия не возобновились, но КАКАШ продолжал находиться в районе ещё некоторое время. Было решено провести церемонию окончания КАКАШ (91-й поток, «Цадик-Алеф») на месте, у перекрёстка дорог к югу от озера Карун. Насколько это известно, это единственный КАКАШ, завершившийся вне границ Израиля. На фото мы видим все типы танков, использовавшихся курсантами – М60А1, «Центурион», «Меркава-1».












[источники]
Tags: ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments