Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Как МиГ-29 оказался в распоряжении ВВС ЦАХАЛа




Все знаки принадлежности к ВВС страны, у которой самолеты позаимствовали были замазаны. Собственные знаки ВВС ЦАХАЛа на самолеты не нанесли, скорее всего, таковы были условия контракта. На хвостовую часть самолетов нанесли знаки 253-й эскадрильи F-16 и Тестового Полетного Центра.
Издание National Interest  опубликовало материал о том, как в распоряжении ВВС ЦАХАЛа оказался российский истребитель МиГ-29.

Израильтяне получили практически полный МиГ-29 – по частям в ящиках благодаря тайной сделке с польским генералом.  Самолет ожидал отправки из порта Гданьск в Сирию – но вместо этого был погружен на самолет и переправлен в Израиль в конце 1985 года. Советское руководство в скором времени об этом узнало и потребовало вернуть самолет. Израильтяне, в тот момент заигрывавшие с Советами, выполнили это требование и вернули МиГ в феврале 1986. Части самолета были тщательно проанализированы и сфотографированы, но вряд в ходе этого приключения удалось добиться чего-то более существенного.

Read more...Collapse )
Tags: ЦАХАЛ, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment