Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Израиль планирует запустить в далекий космос уникальный телескоп

ПоÑожее изображение

Институт Вайцмана в Реховоте и Израильское космическое агентство намерены разработать и запустить в космос через 4 года запустить микроспутник для изучения тайн Вселенной — космических взрывов и черных дыр.

Авторы проекта утверждают, что телескоп, который запустят в далекие миры на 160-килограммовом спутнике под названием Ultrasat, будет вести наблюдение за Вселенной, «как это еще не делалось никогда».

В его задачи входит наблюдение за тем, как рождаются и испускают гравитационные поля нейтронные звезды, как супермассивные черные дыры управляют соседними пространствами, как взрываются звезды. Возможно, он даст ответ на вопрос, откуда взялись в нашей Вселенной тяжелые элементы, и каковы свойства звезд, у которых могут быть обитаемые планеты.

Руководитель проекта профессор Эли Ваксман завил, что «уникальная конфигурация спутника-телескопа позволит ответить на самые большие вопросы астрофизики».

Проект, который поддержал немецкий исследовательский центр DESY, планируют запустить в сентябре. А пока, как пишет сегодня Times of Israel, авторы работают над обеспечением его бюджета, который не превысит 70 млн долларов на ближайшие 4 года, включая проектирование, создание и запуск. Идут переговоры с крупнейшими космическими агентствами.

http://news.israelinfo.co.il/technology/81144
Tags: астрономия, астрономия и космонавтика
Subscribe

Posts from This Journal “астрономия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments