Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

В Facebook признались в беззастенчивой прослушке пользователей

В Facebook признались в прослушке пользователей | Фото:

Социальная сеть Facebook нанимала сотни подрядчиков для расшифровки голосовых сообщений пользователей.


Bloomberg предоставило выдержки заявление концерна, в котором его представители признают себя виновными в использовании услуг посторонних компаний для прослушки.

В Facebook заявили, что слушали разговоры клиентов якобы только с их согласия, а сейчас это уже не практикуется.

"Как и компании Google и Apple, мы прекратили анализировать аудиозаписи разговоров пользователей более недели назад", – сказано в заявлении, где уточняется, что при помощи расшифровки анонимных аудиосообщений из Messenger компания проверяла "эффективность работы своей программы-робота".

Утверждается, будто целью сбора информации было повышение соответствия рекламных объявлений и информационных предложений потребностям пользователей, хотя клиенты и не подозревали о прослушке.

В свою очередь, расшифровщики заявили агентству, что они ничего не знали о происхождении записей и целях, ради которых они выполняют грязную работу. Они рассказали, что в основном подслушивали разговоры личного, а порой и интимного характера, с вульгарной лексикой. Выяснилось, что среди фирм, занимавшихся расшифровкой сообщений пользователей, компания TaskUs Inc.

http://mignews.com/news/technology/world/140819_182502_46340.html

Tags: Фейсбук
Subscribe

Posts from This Journal “Фейсбук” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments