Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

КАК ИЗРАИЛЬ СПАСАЕТ ЭКОЛОГИЮ

4hu2IzbD01Y

Ежедневно, миллиарды тонн пластика губят экологию нашей планеты. Одноразовая посуда, пакеты, упаковка, бутылки и т.д — самые распространенные виды пластикового мусора, который мы производим каждый день и количество производимого пластика растет с ужасающей скоростью. Только ничтожные пять процентов могут быть переработаны и использованы в быту, все остальное превращается в мусор на улицах, канализациях, в море, на земле и мировом океане.

Под воздействием солнечных лучей, пластик распадается на мелкие частицы. Микрогранулы пластика накапливают на своей поверхности стойкие токсические вещества. Пластик попадает в грунтовые воды, от него гибнут животные и обитатели морей и океанов. Общественность уже давно взволнована вопросом решения этой глобальной проблемы. Израильские ученые как всегда не остаются в стороне. Вот несколько примеров экологических решений, разработанных израильскими ученными.


  1. Компостные пакеты.

На вид это обычные пакеты, но на самом деле они созданы из биоразнообразием Природа вдохновила компанию «TIPA» на создание пакетов, похожих на кожуру апельсина, которая полностью разлагается в течении шести месяцев, в отличие от обычного пластика, которому для этого процесса не хватит, возможно и тысячи лет.

Вот ссылка на компанию: https://tipa-corp.com/bio_plastic_technology/

TIPA-biodegradable-plastic-packaging-decomposes-like-orange-peel_wrbm_large


  1. Технология преобразования бытовых отходов.

Благодаря запатентованному процессу компании «UBQ» отходы превращаются в «UBQTM Materials» ( разные перерабатываемые материалы) , бесконечно возобновляемый термопластичный ресурс с постоянно расширяющейся областью применения. «Quantis», ведущий поставщик оценок воздействия на окружающую среду, квалифицировал его как наиболее климатически позитивный материал на рынке. Революционный процесс «UBQ», позволяет получать новое сырье из всех твердых бытовых отходов, предназначенных для захоронения: пищевых отходов, загрязненного картона, бумаги и смешанных пластиков. Предоставляя высоко податливое, благоприятное для климата сырье и вытесняя ограниченные ресурсы на основе нефти для производства пластмассовых изделий. Это помогает производителям и брендам уменьшить вырабатываемый при производстве углеродный газ.

Ссылка на компанию: https://www.ubqmaterials.com/about-ubq/

maxresdefault

3.  Белки и бактерии поглощающие пластик.

Птицы, дельфины и многие другие существа умирают, поедая наш пластиковый мусор. Но, есть некоторые организмы, которые могут поглощать и пластик. Исследователи из университета «Бен Гурион», разрабатывают белки и бактерии, которые потребляют пластик, а взамен производят зеленую энергию. Желаем им добиться высоких успехов в исследованиях и возможно этот способ будет одним из самых передовых и эффективных!

O3fteumFic8

4. Превращение мусора в энергию.

Завод «RDF» (Refuse Derived Fuel), начал свою работу в 2016 году, производя энергию из смешанных муниципальных отходов. Завод, крупнейший в своем роде в Израиле и один из крупнейших в мире, фактически знаменует собой революцию во всех вопросах, касающихся концепции отходов как ресурса в Израиле. Строительство завода, стоило примерно четыреста миллионов шекелей. Завод «RDF» перерабатывает 1500 тонн отходов в день.

Ссылка на компанию: https://www.komptech.com/en/plants/rdf-plants.html




Untitled-4_0003_20131113_134555




Tags: Израиль, Наука и техника, Природоведение
Subscribe

Posts from This Journal “Природоведение” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments