Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Видеть глазами Двира



В конце минувшей недели вся страна была шокирована ужасным убийством 19-летнего Двира Сорека, произошедшим возле кибуца Мигдаль-Оз. Убийцы уже найдены, и те, кто их послал, тоже не уйдут от возмездия. А глаза Двира продолжат смотреть на этот мир.

Семья Двира дала согласие на пожертвование его органов, и в ближайшие дни роговицы глаз юноши будут пересажены людям, ждущим своего шанса вновь начать ясно видеть.
Отец Двира – Йоав Сорек, известный публицист, редактор журнала "Шилоах", в прошлом – редактор литературного приложения газеты "Макор ришон" и журнала "Сгула", сказал корреспонденту ynet: "Если бы мы могли спросить Двира, таково, несомненно, было бы его желание. Он всегда искал тех, кто нуждается в помощи, как помочь человеку".
В Национальном центре трансплантологии выразили огромную благодарность семье, которая в такое тяжелое для себя время проявила настоящее благородство и согласилась пожертвовать органы погибшего от рук террориста сына для спасения других израильтян.

По данным Национального центра трансплантологии, в 2018 году 864 человека получили новые роговицы, но 848 теряющих зрение людей еще ожидают пересадки

Некоторое время назад Двир на своей странице в «Фейсбуке» обратился к израильтянам с призывом подписываться на карту добровольного донора органов «Ади» и поделился ссылкой на страницу этой программы.

Оформить карту донора «Ади» может каждый израильтянин, начиная с 17 лет.  Подписаться на нее можно и на русском языке в интернете по адресу: http://adi-card.org
Ответы на любые вопросы о донорстве органов, которые остались неосвещенными в статье, можно получить на странице «Ади» в Фейсбуке

Tags: Израиль, Террор, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments