?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Германия заявила в субботу, что приостановит помощь Бразилии, направленную на защиту лесов Амазонки. Это произошло в свете данных, свидетельствующих о том, что вырубка лесов резко возросла с тех пор, как президент Жаир Болсонару вступил в должность. Как связаны эти два факта, не указывается - скорее всего никак. Но ведь не зря его называют Бразильский Трамп, а значит если не американскому, до которого руки коротки, то хоть бразильскому нагадить. Такими же мерами угрожает Норвегия.
Спору нет - данные тревожны. Главные легкие планеты - амазонская сельва и сибирская тайга, гибнут. Первые вырубают браконьеры - вторые горят от головотяпства властей России.

Но вернемся к деньгам. Выплаты на палестинцев Германия наоборот, увеличила. И увеличение террора ее тут ничуть
не смутило.
Отсюда возникает резонный вопрос - чем дышать будем, товарищ Меркель? Палестинцами?

Posts from This Journal by “Германия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

mfi
Aug. 11th, 2019 10:00 am (UTC)
Главные легкие планеты - амазонская сельва и сибирская
Что за бред? Растения выделяют углерод никак не менее чем поглощают. А за кислород вообще ответственен скорее планктон океана. И главное - с чего бы экологические гранты Германии влияли на реальность больше чем ее же миротворческие гранты? Что те, что эти - бесполезный перевод денег на интересантов, на чем все заканчивается. Ни мира ни пользы природе.
grimnir74
Aug. 11th, 2019 10:40 am (UTC)
Re: Главные легкие планеты - амазонская сельва и сибирск
вот бред у вас - растения поглощают куда больше углерода чем выделяют и кислор идет как от планктона так и от растения
mfi
Aug. 11th, 2019 11:06 am (UTC)
Re: Главные легкие планеты - амазонская сельва и сибирск
Это нас в школе так учили. Нет, сложнее. Во первых концентрация кислорода в атмосфере постоянна. Это значит что процесс идет в обе стороны и сбалансирован. Во вторых - в атмосфере кислорода раз в сто больше чем во всей биосфере и раз в 200 меньше чем в литосфере. В третьих - важно не только кто производит кислород - но и кто потребляет углерод. И тогда получается что сибирские болота и фитопланктон - самые важные, ибо болота хоронят углерод, сохраняя кислород - а фитопланктон кислород делает, а углерод практически нет. В лесах же оба процесса идут параллельно, выходит то на то.

А главное - я рад что против тезиса о сугубой бесполезности европейских грантов - что в области мирного процесса, что в области экологии - у вас возражений нет.
דניס בריזגונוב
Aug. 11th, 2019 12:14 pm (UTC)

На самом деле растения производят больше кислорода, чем потребляют. Проблема в том, что в лесах есть ещё и животные, птицы, насекомые и т.д. , вот они-то потребляют по полной. В итоге в целом лес как экосистема является не производителем, а потребителем кислорода. Исключение представляют тропические леса - там баланс производства и потребления 1:1, но тоже на «фабрику кислорода» не тянет. Но вот термин «лёгкие Земли» не такой уж неправильный, ведь лёгкие кислород как-раз не производят, а потребляют ;)

Дело в другом. Уничтожение лесов вносит дисбаланс в глобальную экосистему, а вот это уже по-любому плохо.

Profile

рыцарь
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com